Новости

 | Пятница, 07 октября 2022 09:48

В Москву пришла «золотая осень»

После периода затяжных дождей, погода приготовила москвичам небольшой сюрприз. Начавшееся еще накануне потепление не отступит как минимум еще два дня. В пятницу и субботу, в столичном регионе ожидается теплая и солнечная погода, которую можно назвать «золотой осенью».

Пору, когда смена листьев на деревьях входит в свою завершающую фазу, обычно называют «золотой осенью». В этот период, как правило, погода нормализуется – дожди прекращаются, а температура воздуха немного подрастает. По всей видимости, в четверг этот процесс как раз и был запущен.

По прогнозу Гидрометцентра, в ближайшие два дня, начиная с пятницы, в Москве ожидается от 13 до 15 градусов тепла. Осадки маловероятны. Ветер западный и юго-западный 6-12 м/с. Атмосферное давление повышенное – около 752-754 мм рт. ст., которое как раз и говорит о начале небольшого потепления и солнечной активности.

Вместе с тем, уже в воскресенье в столицу вновь вернется пасмурная погода и начнет холодать. Днем не более 13, а по ночам уже около 0. В понедельник минимальная температура в дневные часы составит всего 8 градусов, что станет минимальным значением с начала сентября.

Небольшой приток тепла и солнца ожидается еще во вторник, 11 октября. В этот день будет солнечно и немного теплее, но выше 14 градусов столбики термометров не поднимутся. В дальнейшем, опять дождливо и прохладно.

По всей видимости, наступивший период «золотой осени» в этом году совпадет с долгожданным бабьим летом, которое синоптики обещают с середины сентября. По крайней мере, атрибуты бабьего лета – солнце, тепло и без осадков, в ближайшие дни присутствовать будут.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?