Новости

 | Четверг, 27 октября 2022 14:32

Тишковец предупредил москвичей об очередной барической пиле

В ближайшие дни в столичном регионе будут наблюдаться резкие колебания атмосферного давления, сообщил в своем Telegram-канале ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Эти перепады специалисты называют барической пилой, так как на графике они очень напоминают зубчики пилы. Опасности они не представляют, но могут доставить дискомфорт метеозависимым людям.

«При стремительной смене воздушных масс ожидаются резкие изменения атмосферного давления с 752 мм рт. ст. в пятницу до 734 мм рт. ст. в воскресенье, а дальше — снова сильный рост. Такая барическая пила с колебаниями до 18 единиц отрицательно скажется на самочувствии метеозависимых людей», — предупредил он в Telegram.

Ранее погодные специалисты предупредили о довольно существенном потеплении, которое ожидается в Москве уже в ближайшие выходные. Так, в субботу и воскресенье воздух в столице может прогреться до 12 градусов, что на 6 градусов выше климатической нормы.

Вероятнее всего, это потепление станет последним в осенний сезон 2022 года. Уже с понедельника, 31 октября, ожидается возвращение температуры воздуха в климатическую норму, что будет символизировать завершение глубокой осени и начало предзимья.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?