Новости

 | Понедельник, 28 ноября 2022 09:10

Мороз и солнце. Гидрометцентр обновил прогноз погоды в Москве на неделю

В Москву приходит настоящая русская зима. Согласно недельному прогнозу погоды Гидрометцентра, на предстоящей неделе в столичном регионе похолодает до -9, а ночью до -15 градусов, что полностью соответствует климатической норме. При этом серое московское небо, которое свойственно для осенней поры, прояснится. Количество солнечных дней будет явно превалировать над числом пасмурных.

В понедельник, 28 ноября, москвичей и гостей столицы по-прежнему ждет хмурый день с небольшими осадками в виде снега. Дневная температура останется в диапазоне от -4 до -2, что несколько выше нормы для конца ноября.

Однако уже во вторник, 29 ноября, температура за окном опустится до -6. Снег прекратится, а на улице появится солнце, что придаст погоде предновогоднее настроение.

Последний осенний день 2022 года ознаменуется похолоданием до -8, что является нормой. Осадков по-прежнему не будет, а солнце продолжит радовать горожан.

В четверг, 1 декабря, похолодание продолжится. Дневная температура опустится до -9, а по области ниже -10. Ветер восточный, 2-7 м/с, что серьезного дискомфорта не вызовет.

В пятницу, 2 декабря, никаких изменений не произойдет. Днем все также от -4 до -9, и без осадков.

Первые выходные декабря будут разными. В субботу, 3 декабря, метеорологи обещают много солнца и без осадков. Температура воздуха от -2 до -7. А вот в воскресенье, 3 декабря, из-за ожидаемых осадков, солнца будет уже мало.

Ночные температуры на предстоящей неделе также возвратятся к климатической норме. Столбики термометров будут стремиться к отметке в -15 градусов, но пока этот рубеж преодолен все-таки не будет.

Предстоящая неделя запомнится еще и высоким атмосферным давлением. Ниже 763 мм рт. ст. не будет ни в один из дней. Максимально высокое давление ожидается во вторник и среду – 768 мм рт. ст. Тем не менее, для метеочувствительных граждан, давление выше нормы проблем не создаст. Оно останется, хоть и высоким, но стабильным, что говорит о полном завершении «барической пилы».

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?