Новости

 | Суббота, 29 октября 2022 09:45

Гидрометцентр пересмотрел прогноз как на выходные, так и на первые дни ноября

Обновленный прогноз от Гидрометцентра оказался хуже предыдущего. Теперь, по данным метеорологов, в последние выходные октября в Москве будет не так тепло, как ожидалось, а на следующей неделе в столичном регионе уже намечаются заморозки с отрицательными значениями не только ночью, но и днем.

Еще в минувший четверг Гидрометцентр ожидал относительно теплую погоду на выходных. Так, в субботу, 29 октября, воздух в столичном регионе должен был прогреться до 11 градусов, а в воскресенье, 30 октября, уже до 12, что почти на 6 градусов выше климатической нормы.

Новый прогноз метеорологов явно разочарует москвичей. Если в субботу по-прежнему ожидается до 11 градусов, то в воскресенье максимальная температура составит всего 8 градусов. При этом, к дождям добавится сильный ветер, с порывами до 20 м/с и первый в этом осенне-зимнем сезоне мокрый снег. Последний должен атаковать столицу во второй половине дня воскресенья.

С наступлением новой рабочей недели, погода продолжит ухудшаться. В понедельник, 31 октября, будет около нуля при максимальной температуре воздуха всего +2.

В первых числах ноября, что соответствует климатической норме, воздух в столичном регионе будет прогреваться в пределах от 0 до 5 градусов. При этом, утром и вечером столбики термометров могут уходить уже на отрицательные значения. Что касается ночных температур, то на следующей неделе они будут уже отрицательными, а, значит, к утру возможна гололедица.

Несмотря на то что в первых числах ноября высока вероятность осадков в виде небольшого снега, зимние пейзажи в Москве пока не ожидаются. Снег, если и будет, то исключительно мокрый, и при попадании на землю он будет быстро таять.

Еще одна напасть, с которой предстоит столкнуться метеочувствительным горожанам – атмосферное давление. Его ощутимое падение произойдет уже на предстоящих выходных. Если в воскресенье атмосферное давление будет находиться в районе 743 мм рт. ст., то уже на следующей день оно упадет до 735 мм рт. ст. Но на этом «атмосферные горки» не закончатся. С началом недели оно начнет расти и вернется к отметке в 744 мм рт. ст. в понедельник, а во вторник поднимется уже к 750 мм рт. ст.

Тяжело придется и автолюбителям, которым уже рекомендовали перейти на «зимний режим».

«На следующей неделе может похолодать - ЦОДД и ГИБДД рекомендуют поменять резину заранее. Летняя резина жестче зимней. Когда температура опускается, шины твердеют и перестают обеспечивать хорошее сцепление с дорогой. Это может привести к заносу и аварии», - говорится в сообщении столичного департамента транспорта.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?