Новости

 | Понедельник, 17 октября 2022 00:01

Предстоящая неделя в Москве будет дождливой, пасмурной и с заморозками по ночам

Гидрометцентр России обновил прогноз погоды в Москве на предстоящую неделю. Уже с понедельника в столицу придут дожди и усилится ветер. При этом дневная температура уже не поднимется выше отметки в 10 градусов, а ночью будет стремиться к нулю. По словам метеорологов, период «золотой осени» завершился, теперь господствовать будет «поздняя».

Так называемая «поздняя осень» в северном полушарии начинается как раз с середины октября, и, по всей видимости, в этом году исключений не будет. Уже с понедельника, 17 октября, все признаки «поздней осени», или «предзимья», начнут проявляться в полную силу.

Первый день недели охарактеризуется облачной погодой с периодическими дождями, которые в отдельных районах Москвы могут быть умеренными. Днем температура воздуха не превысит отметки в 10 градусов. При этом юго-западный ветер, скорость которого составит от 5 до 10 м/с, в отдельные часы может усиливаться до 15 м/с, или до 7 баллов по шкале Бофорта. Ночью температура воздуха опустится к отметке в 5 градусов.

Во вторник, 18 октября, существенных изменений не произойдет. Днем по-прежнему дождь и ветер с порывами до 15 м/с.

Среда, 19 октября, станет единственным днем недели, когда солнце, возможно, пробьется сквозь мощную облачность. Однако тепло оно не принесет - днем, как и в понедельник и вторник, не более 10 градусов. А вот ночью температура начнет опускаться к более холодным значениям, вплотную приближаясь к нулевой отметке.

В четверг, 20 октября, будет от 5 до 10 градусов днем и от -3 до 2 ночью. При этом в светлое время суток дожди возобновятся.

Завершится рабочая неделя крайне неуютно. Минимальная температура днем в пятницу, 21 октября, составит 3 градуса, а максимальная - 8. Направление ветра сменится на северное, что добавит определенный дискомфорт.

На выходных, по предварительному прогнозу метеорологов, пасмурно, но без осадков. Температура днем будет колебаться от 5 до 10 градусов, ночью опускаться к нулю. При этом ветер по-прежнему будет северным, но уже не таким сильным – всего 2 м/с.

Отдельное внимание погодные специалисты обращают на атмосферное давление, которое на предстоящей неделе вызовет беспокойство у метеочувствительных. Так, если в понедельник оно достигнет повышенной зоны в районе 760 мм рт. ст., то к середине недели упадет до отметки в 740 мм рт. ст. Однако затем опять начнет расти и к выходным поднимется к 755 мм рт. ст.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?