Новости

 | Четверг, 08 декабря 2022 14:29

В трех районах ЗАО участковые пункты полиции переедут в новые помещения

Столичные власти выделили в Западном округе суммарно около 500 кв. м. новых помещений, в которых будут работать участковые уполномоченные полиции, сообщает Префектура ЗАО со ссылкой руководителя департамента городского имущества Максима Гамана. Речь пока идет только о трех районах - Кунцево, Можайский и Очаково-Матвеевское.

Как отмечается в опубликованной новости, на территории этих районов некоторые участковые пункты располагались в квартирах обычных московских домов и не имели отдельных входов, что создавало определенные неудобства. Примечательно, но, например, в Крылатском участковые пункты также располагаются в жилом секторе, на первых этажах многоквартирных домов, но при этом имеют отдельные входы.

«Для того, чтобы подразделения столичной полиции могли работать в комфортных условиях, город выделил им новые помещения. В районе Кунцево участковые получили 153.8 квадратных метра в доме 81, корпус 2 на Рублевском шоссе. В районе Можайский предоставлено 266.6 квадратных метра в доме 29 на Можайском шоссе, а в Очаково-Матвеевском - 92,9 квадратных метра в доме 44, корпус 1 на Веерной улице», - цитирует Префектура главу столичного департамента.

После переезда, ранее занимаемые участковыми квартиры будут переданы для улучшения жилищных условий горожан.

Ранее стало известно, что в Крылатском, по инициативе муниципального депутата от КПРФ Натальи Крючковой, в подъездах жилых домов будут размещаться информационные листовки с контактными данными участкового уполномоченного полиции, который обслуживает дом. По мнению мундепа, такой подход даст возможность жителям, особенно старшего поколения, быстрее связаться с участковым в случае необходимости.

Узнать, какой участковый обслуживает определенный жилой дом в Крылатском, можно также в специальном разделе портала Крылатское.ру «Ваш участковый».

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?