Новости

 | Суббота, 24 декабря 2022 16:48

Вечером в субботу Москва рискует превратиться в один сплошной каток

Оттепель, которая накрыла столичный регион в минувшую среду, подходит к концу. Уже вечером в субботу в Москву возвратится холодный атмосферный фронт, что приведет к уходу температуры ниже нулевой отметки. В итоге, предупреждают погодные специалисты, образовавшаяся после трехдневной оттепели на дорогах и тротуарах влага моментально замерзнет, превратив Москву в один сплошной каток.

Еще в субботу утром температура воздуха в столичном регионе находилась выше нулевой отметки. Примерно в 12:00 часов дня столбики термометров достигли +2, что стало дневным максимумом. Но затем, по мере поступления в город холодных воздушных масс, воздух стал остывать, и к 16:00 часам температура преодолела нулевую отметку. Но и этим рубежом все не ограничится.

Уже поздно вечером, после 21:00 МСК, температура упадет до -1, что приведет к образованию сильного гололеда из-за скопившейся за время оттепели влаги.

По прогнозам Гидрометцентра России, в ночь на воскресенье, воздух в столице остынет до -11, окончательно превратив заметно подтаявший снег в груды грязного льда.

Сильный гололед сохранится и в воскресенье днем, когда синоптики ожидают от -7 до -5 градусов. При этом осадки прекратятся, дав коммунальщикам возможность бороться уже с обледенением дорог, а не разгребать навалы снега.

Вместе с тем, пришедшее похолодание, возможно, будет недолгим. Уже в последние дни 2022 года, дневная температура может вновь перешагнуть нулевой рубеж и выйти на плюсовые значения. Пока погодные специалисты не спешат делать столь долгосрочные прогнозы, но уверенность в том, что Новый год москвичи будут встречать с дождем, а не снегопадом, возрастает с каждым днем.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?