Новости

 | Воскресенье, 18 декабря 2022 10:02

Метеорологи предупредили о приходе оттепели в московский регион

Уже в середине следующей недели в Москве может потеплеть до плюсовых значений. Характер погоды резко поменяется в среду, 21 декабря. Еще в утренние часы на улице будет около -2, то после полудня воздух прогреется до +3. Более того, даже в ночные часы температура сильно не опустится и будет находиться около нулевой отметки. Грядущая оттепель станет уже второй по счету за две недели.

Об очередном приходе в Москву теплых дней предупредили сразу несколько погодных специалистов. По их словам, оттепель будет продолжительной, а не завершится одним днем, как это было 12 декабря.

В среду, 21 декабря, характер погоды начнет меняться буквально на глазах. Еще ночью температура воздуха опустится до -10 градусов, но затем начнет повышаться и к утру потеплеет до -2. Затем столбики термометров продолжат восхождение. К полудню воздух прогреется до 0, а затем и до +3. При этом, по области возможны и более высокие температуры.

В ночь со среды на четверг, температура в столичном регионе будет находиться около нулевой отметки, с выходом на плюсовые значения ближе к утру.

Что касается четверга, 22 декабря, то в этот день синоптики также ожидают до +3, а также солнце и никаких осадков.

В пятняицу, 23 декабря, воздух в столице может прогреться уже до +4. Правда, в этот день осадки возобновятся, но из-за теплой погоды - в виде мокрого снега и дождя.

Немного похолодает только в субботу, 24 декабря. Столбики термометров опустятся до +1 градуса, что, впрочем, также гораздо выше климатической нормы.

Сделанный Гидрометцентром прогноз не является на 100% точным, так как речь идет все-таки об относительно отдаленной перспективе. Тем не менее, пока метеорологи сходятся в одном - в ближайшую неделю сильных заморозков точно не будет.

В связи с изменением характера погоды, москвичи вновь столкнутся с эффектом барической пилы. В конце этой недели атмосферное давление будет находиться практически около нормы – 745 мм рт. ст., однако уже в понедельник, 19 декабря, ожидается рост до 756 мм рт. ст. Затем давление опять начнет снижаться и уже в среду достигнет уровня в 744 мм рт. ст.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?