Новости

 | Вторник, 06 декабря 2022 19:14

Метеорологи объяснили, что означает сегодняшний красивый закат в Москве

В Telegram-каналах и группах социальных сетей москвичи делятся фотографиями очередного впечатляющего заката над Москвой, сопровождая снимки восторженными комментариями. Однако, как пояснили метеорологи, кроме эстетических чувств, подобные закаты на зимнем небе ничего хорошего не сулят. Это явление характеризует предстоящую смену характера погоды, а он поменяется не в самую лучшую сторону.

«Как гласит народная метеорологическая мудрость: солнце крАсно с вечера - синоптику делать нечего», - прокомментировал многочисленные фотографии сегодняшнего неба над Москвой ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем личном Telegram-канале.

По его словам, в переводе на понятный язык, красное небо свидетельствует о последнем дне морозов и солнца перед изменением синоптической ситуации. Уже в ближайшие дни начнет теплеть, что можно назвать позитивным моментом. Однако ожидается очередная порция осадков в виде снега, который, по мере повышения температуры до нулевой отметки, превратится в мокрый. При этом, ночные заморозки будут активно способствовать образованию гололедицы на дорогах. Ко всему прочему, в ближайшие дни солнца будет крайне мало.

Так, по прогнозам Гидрометцентра России, в среду в столичном регионе ожидается облачная погода, пока еще с периодическими прояснениями. Температура воздуха от -7 до -5, что соответствует климатической норме. Атмосферное давление начнет снижаться и составит 757 мм рт. ст.

Однако уже в четверг начнется снег, который с перерывами, но продлится до конца недели. Температура будет варьироваться от -5 до 0 днем и от -7 до -2 ночью. Ветер будет южный 5-10 м/с, что для зимнего месяца довольно много.

Согласно среднесрочному прогнозу, который точным не является, небольшое улучшение ожидается только к середине декабря, когда в Москву вернется солнце и умеренное похолодание до климатической нормы.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?