Новости

 | Четверг, 01 декабря 2022 08:53

Декабрь в Москве стартовал январскими морозами

Столичный регион останется под влиянием антициклона, в результате чего средние температурные показатели будут на 5-6 градусов ниже климатической нормы, считает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус. По его словам, температура воздуха за окном в начале декабря будет больше походить на классические январские морозы. При этом, положительных изменений в ближайшие дни не произойдет.

«Температура воздуха -6...-8, по области -5...-10. Ветер восточный 1-6 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 768 мм рт. ст., что существенно выше нормы», - написал Леус в своем личном Telegram-канале «Погода от шефа».

По данным Гидрометцентра России, до конца недели характер погоды не изменится. Днем столбики термометра будут находиться в диапазоне от -4 до -9 градусов, а ночью опускаться ниже 10 градусов. Столь ощутимые минусовые значения уже подтолкнули столичных коммунальщиков повысить температуру в системе городского отопления.

Помимо «январских морозов», в ближайшие четыре дня москвичей ждет пасмурная погода без особых и продолжительных прояснений, но и без осадков.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?