Новости

 | Понедельник, 16 января 2023 00:02

Старый Новый год оказался не просто формальностью, а поводом продлить праздник

Большинство респондентов, принявших участие в опросе портала Крылатское.ру, считают Старый Новый год хорошим поводом еще раз собраться за праздничным столом. Именно ответ «Да, это добрая традиция» набрал наибольшее количество голосов. Более того, немало и тех, кто считает Старый Новый год полноценным праздником, хотя самого застолья они не планируют.

В рамках проекта «опрос недели», портал Крылатское.ру поинтересовался у своих читателей, как они относятся к Старому Новому году. В результате, самым популярным ответом на вопрос «Собираетесь ли вы отмечать Старый Новый год?» стал «Да, это добрая традиция». Так думают более 30% тех, кто в данном опросе принял участие. Чуть более 11% также относятся к Старому Новому году вполне серьезно, считая этот праздник полноценным, однако повторять застолье они не готовы. Еще 19% предпочли выбрать ответ «В зависимости от настроения».

Те, кто праздновать не собирался, оказались в условном меньшинстве – 25%.

Подробнее о том, как распределились голоса респондентов, можно посмотреть по ссылке.

Примечательно, но среди тех, кто ответил утвердительно, то есть планировал отмечать еще и Старый Новый год, подавляющее большинство респондентов (62% против 38%) это женщины в возрасте от 25 до 44 лет. Что касается мужчин, то они, в большинстве своем, скорее, выбирали ответы «Нет, сколько можно праздновать» и «В зависимости от настроения».

Интересно распределились голоса тех, кто затруднился с выбором ответа. Тут подавляющее большинство респондентов (84%) это мужчины в возрасте от 45 лет. Иными словами, женщины-респонденты предпочли давать более четкие ответы, заранее определившись с отношением к этому празднику.

В рамках голосования у читателей была возможность дать и свой личный ответ. Этой функцией воспользовались всего пять человек, из которых два предложили сделать Старый Новый год выходным днем на постоянной основе. Еще один читатель уверен, что представителям РПЦ правильнее перейти на Григорианский Календарь. Тогда, по словам читателя, «не будет путаницы».

Всего в опросе приняли участие 1142 человека. Опрос проводился на сайте портала Крылатское.ру в период с 9 по 15 января включительно.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?