Новости

 | Пятница, 20 января 2023 22:08

Столичные власти решили оставить новогоднюю иллюминацию до весны

Сразу после окончания новогодних праздников, столичные коммунальные службы, уже по традиции, приступили к демонтажу праздничных конструкций. Однако часть элементов все-таки будет оставлена, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По словам чиновника, речь идет о световых элементах, или иллюминации, которая останется в городе до весны.

«После окончания праздников убрали с улиц более 1 тысячи елей, плакаты и некоторые объемно-декоративные элементы. Принято решение, оставить до весны на улицах и в парках световые украшения», - отметил Бирюков.

Как заметил заммэра, новогодняя иллюминация не только продлит праздничное настроение горожан и гостей столицы, но и послужит дополнительным освещением для улиц и парков.

Бирюков также добавил, что все убранные конструкции будут отправлены на склад, до следующих новогодних праздников. За это время их, в случае необходимости, отремонтируют и в обязательном порядке почистят.

В декабре прошлого года стало известно, что столичные власти, опираясь на опрос горожан, приняли решение отказаться от проведения крупных уличных концертов на Новый год, а также не запускать фейерверки и салюты. Однако уличные украшения и световые конструкции решили все-таки оставить.

Также в середине декабря 2022 года, в рамках проекта «опрос недели», портал Крылатское.ру провел опрос среди своих читателей, уточнив, что именно создает им праздничное настроение. Большинство голосов респондентов было отдано за вариант ответа «Елки и гирлянды на улицах города».

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?