Новости

 | Среда, 08 февраля 2023 08:31

В 2022 году в ЗАО было ликвидировано более 25 тысяч квадратных метров самостроя

За минувший год в районах Западного административного округа Москвы было демонтировано 123 незаконные постройки, общей площадью 25.2 тыс. кв. м. При этом за год количество снесенного самостроя увеличилось примерно на треть – в 2021 году было ликвидировано только 94 незаконных постройки. Об этом сообщил начальник Госинспекции, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

По словам, Боброва, только за один прошлый год, специалисты управления контроля за объектами недвижимости по Западному округу провели обследование более 2.7 тысячи земельных участков, общая площадь которых составила 3.1 тысячи гектаров. В результате, продолжает, глава Госинспекции, было зафиксировано 407 нарушений земельно-имущественного законодательства и 357 объектов самовольного строительства площадью 177.4 тыс. кв. метров.

В дальнейшем, как только незаконно застроенные площади освобождаются, территории приводятся в порядок и благоустраиваются.

Сотрудники столичного ведомства также реагируют и на все случаи нарушений закона при установке летних кафе. Правда, подобных инцидентов относительно немного. В частности, по данным Госинспекции, в весенне-летний период 2022 года в ЗАО специалисты пресекли 18 нарушений при размещении летних кафе, приняв меры по их устранению.

В августе 2022 года стало известно, что одна из старейших автомоек на Осенней улице (владение 25А – прим. ред.) была признано самостроем. В течение месяца здание было снесено. Сейчас там располагается открытая парковка.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?