Новости

 | Воскресенье, 19 февраля 2023 22:23

На станции «Киевская» один из пассажиров нанес оппоненту несколько ударов ножом

В результате возникшего между пассажирами конфликта, один из оппонентов нанес своему «обидчику» несколько ударов ножом в область головы, шеи и грудной клетки. Об инциденте, который произошел накануне днем на выходе из вестибюля станции «Киевская», сообщает столичная прокуратура.

Как отмечают в надзорном органе, ссора между пассажирами возникла еще на станции. Однако затем один из участников конфликта решил отомстить своему «обидчику» и, вооружившись ножом, нашел его уже на выходе из вестибюля, где на глазах очевидцев и нанес несколько ударов. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, он госпитализирован.

Что касается злоумышленника, то его личность была установлена в кратчайшие сроки с использованием системы камер наблюдения столичного метро.

«Мужчина 1959 года рождения задержан в качестве подозреваемого в порядке статьи 91 УПК РФ. Фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство, покушение на убийство, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека», - отмечается в сообщении прокуратуры.

В ближайшее время, добавляют в надзорном органе, суд с участием представителя прокуратуры Московского метрополитена рассмотрит вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В конце 2022 года, на станции метро «Кунцевская» двое мужчин устроили драку. По данным следствия, конфликт возник между 30-летним и 37-летним мужчинами. Более возрастной пассажир нелестно высказался о внешнем виде более молодого, в результате, возникала словесная перепалка, которая и переросла в драку.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?