Новости

 | Четверг, 09 марта 2023 12:20

Судебные приставы очистили проблемный этаж для ветерана из Крылатского

Судебные приставы исполнили решение Кунцевского районного суда от августа 2021 года и освободили приквартирный холл от личных вещей соседей. Последние на протяжении почти двух лет не только нарушали требования пожарной безопасности, но и создавали угрозу для здоровья и жизни пожилого человека.

«Сегодня, 09.03.2023 в 10:00 судебное решение было исполнено. На сейчас, приквартирный холл свободен. И ветеран ВОВ сможет свободно, а главное безопасно выходить на улицу. Очень рада за Галину Петровну. Спасибо всем, кто помогал освещать проблему и содействовал», - написала муниципальный депутат Наталья Крючкова в своем личном Telegram-канале.

Как ранее сообщал портал Крылатское.ру, жительница Крылатского на протяжении уже нескольких лет не могла безопасно сопровождать свою пожилую маму, которая по состоянию здоровья вынуждена перемещаться на опорных ходунках. Как пояснила Наталья Крючкова, к которой за помощью и обратилась жительница района, «несговорчивые соседи» не захотели войти в положение пожилого человека и «наотрез» отказывались освобождать приквартирный холл. В итоге, дочь ветерана была вынуждена обращаться в различные инстанции, чтобы от посторонних вещей коридор освободили уже принудительно. Однако на протяжении довольно значительного времени ситуация не менялась, даже несмотря на вступившее в силу еще в августе 2021 года решение Кунцевского районного суда.

Подробнее об этой истории можно прочитать материале портала Крылатское.ру «Ветеран ВОВ из Крылатского несколько лет не может добиться от местных властей права на безопасный выход из дома».

В настоящий момент, судебные приставы самостоятельно освободили приквартирный холл, переместив мешающие выходу вещи на балкон «несговорчивых соседей».

Подобные ситуации, когда личные вещи, например, спортивный инвентарь, детские коляски, санки или коробки с «ненужными» вещами про запас и т.д. выносятся в общий коридор, далеко не редкость для типовых многоэтажек. В некоторых случаях соседям удается договориться. Однако в особых ситуациях, когда речь идет об инвалидах-колясочниках или пожилых людях, вынужденных перемещаться на опорных ходунках с сопровождающим, приквартирный холл освобождается добровольно.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?