Новости

 | Воскресенье, 19 марта 2023 14:18

Автор хуманизации московских районов переосмыслила герб Крылатского

Нейрохудожница Диляра Минрахманова переосмыслила гербы нескольких столичных районов, в том числе и Крылатского. Как признается автор, существующие символы, на ее взгляд, несколько устарели, и, чтобы придать им более современный вид, нейрохудожница прибегла к уже проверенному способу – нарисовала их с помощью нейросетей.

«При работе над хуманизацей районов я много читаю про их историю и видела много гербов. И мне кажется, что они немного устарели, поэтому я решила их обновить с помощью нейросетей», - рассказала порталу Крылатское.ру автор осовремененных гербов.

В первую подборку вошло шесть гербов районов: Зябликово, Южное Бутово, Хорошево-Мневники, Ясенево, Капотня и Крылатское.

Герб МО Крылатское

© Диляра Минрахманова

Впрочем, переосмысление гербов — это не единственная работа художницы, посвященная столичным районам. Еще в 2020 году Диляра Минрахманова сделала первую их хуманизацию.

«То есть сделала картинки в стиле «Как бы выглядели районы, если бы были людьми». Сделала 24 района. К сожалению, до Крылатского руки не дошли, я устала и перегорела», - поясняла собеседница портала.

Однако, уже в 2023 году, на фоне активного развития нейросетей, Диляра решила возобновить данную рубрику, и на текущий момент в ее коллекции насчитывается 18 новых хуманизаций, среди которых пока один район из Западного административного округа - Очаково-Матвеевское.

Хуманизация района Очаково-Матвеевское (ЗАО)

© Диляра Минрахманова | Хуманизация района Очаково-Матвеевское (ЗАО)

Посмотреть другие работы нейрохудожницы можно в ее сообществе в соцсети «ВКонтакте» - «Королева Капотни».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?