Новости

 | Пятница, 09 июня 2023 16:22

Депутат Госдумы посетил не ту набережную Москвы-реки в Крылатском

Депутат Государственной думы Евгений Попов посетил набережную Москвы-реки, где сейчас проводятся ремонтные и благоустроительные работы. Вместе с ним, будущую «точку притяжения» также осмотрели несколько глав районных ведомств. Соответствующее сообщение накануне вечером опубликовал официальный телеграм-канал управы района Крылатское.

«Сегодня, 8 июня глава управы района Крылатское И.О. Лахно, совместно с депутатом Государственной Думы Евгений Попов, главой муниципального округа Максим Егоров, представителями ГБУ «Жилищник» встретились с жителями нашего района на набережной Москвы-реки», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, появившаяся информация вызвала некое недопонимание со стороны жителей района, которые на протяжении нескольких недель следят за благоустройством в другой части района, но также имеющей отношение к набережной Москвы-реки. Речь об уже ставшим скандальным Парке Звезд.

Дело в том, поясняют активисты, что описание, которое опубликовано в телеграм-канале районной управы, очень похоже на то, что могло бы быть и в контексте благоустройства в Парке Звезд.

«Речь вот об этой фразе: «набережная станет новой точкой притяжения, где можно будет хорошо провести время всей семьей, занимаясь спортом или приятно отдохнуть». Ну, естественно, эту универсальную цитату можно отнести к любому месту, где есть набережная и, тем более, к Крылатскому, где набережных несколько. В итоге, взволнованные жители немного перепутали», - пояснил порталу Крылатское.ру собеседник.

Те же, кто понял, что речь идет совершенно о другом месте и об ином благоустройстве, были раздосадованы, что местное руководство, а также сам депутат Госдумы проигнорировали их многочисленные просьбы вмешаться в ситуацию, происходящую в Парке Звезд.

«Друзья, смотрите какая интересная штука получается. Пока мы с Вами пытаемся добиться правды, остановить работы, увидеть документы и всего того, что скрывают от жителей по участку, где Парк Звезд. А в это время, вот такие встречи проводятся на набережной другого участка Крылатского. Как видно, это где Крылатский мост», - написал один из активистов в районном телеграм-канале.

В итоге, ситуацию прояснил сам Евгений Попов, который, по его словам, просто не знал о происходящем в другой части района.

«Про Парк Звезд обращений не получал. Напишите, буду заниматься», - подчеркнул депутат Госдумы.

По некоторым данным, о проблеме на ООПТ за последние несколько дней узнали и другие парламентарии, которые уже направили свои обращения (есть в распоряжении редакции) на имя прокурора Межрайонной природоохранной прокуратуры города Москвы Андрея Буданова.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?