Новости

 | Воскресенье, 11 июня 2023 12:00

Переменная облачность и до 18 градусов тепла ожидается в Москве 11 июня

Как и накануне днем, в воскресенье характер погоды в Москве определяет юго-восточная периферия скандинавского антициклона. Он, в свою очередь, принесет в столичный регион облака, но не вызовет дожди. При этом температура воздуха останется на уровне первой декады мая.

«Днем в Москве от 16 до 18 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Атмосферное давление 758 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 11 июня 2023 года.

Такая прохладная погода, которая свойственна скорее маю, чем июню, продержится в столичном регионе совсем не долго. Уже в понедельник, 12 июня, температура воздуха преодолеет отметку в 20 градусов и остановится на +21. Но и в последующие дни, воздух в Москве продолжит прогреваться, чему будет способствовать как малая облачность, так и отсутствие осадков. В результате уже к середине следующей недели потеплеет до +25, а к концу и к +30.

Что касается текущей экологической ситуации, то она остается благоприятной. По данным Breezometer, средний индекс качества воздуха в Москве составляет 58 – умеренная зона. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из благоприятных с точки зрения экологии районов, соответствует 47, а это уже хорошее качество воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?