Новости

 | Понедельник, 11 сентября 2023 11:00

Памятник участникам СВО и герб Крылатского. Озвучена новая повестка к заседанию местных депутатов

На очередном заседании совета муниципальных депутатов Крылатского, которое состоится в этот четверг, 14 сентября, должно быть рассмотрено девять вопросов, семь из которых попали в основной раздел повестки, а два - в «разное». Соответствующий документ, в минувшую пятницу, 8 сентября, был опубликован на официальном сайте администрации муниципального округа.

Подавляющее большинство вопросов, которые предстоит рассмотреть местным депутатам на ближайшем заседании, носят, скорее, «проходной характер». В частности, мундепы должны согласовать план заседаний, а также график своего приема на четвертый квартал 2023 года. Кроме того, будет обсуждаться вопрос о досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением, который с высокой долей вероятности, бурных обсуждений не вызовет.

Проговорят депутаты, а затем согласуют, ряд финансовых вопросов, которые касаются бюджета муниципального округа Крылатское и выплат поощрений за минувший третий квартал как себе, так и главе муниципального округа.

Что же касается наиболее интересных и «нетипичных» вопросов, то они присутствуют в разделе «Разное». Всего их два. Первый вопрос касается возможной установки памятника героям и участникам СВО. По крайней мере, с такой инициативной к местным депутатам обратилась председатель правления «Долина Грез-1» Порфирьева С.В. Параметры памятника, а также за чей счет и где он будет установлен, если будет принято соответствующее решение, в повестке дня, что естественно, не говорится. Возможно, эти моменты будут разбираться в ходе самого заседания в четверг.

Еще один вопрос касается планов по созданию рабочей группы, которая должна в дальнейшем утвердить герб и флаг муниципального округа Крылатское. Подробности также не раскрываются.

Вместе с тем, еще в конце 2022 года, портал Крылатское.ру, со ссылкой на муниципального депутата Владиславу Горшкову, сообщал о трех вариантах новых гербов и флагов, которые поступили на рассмотрение совета. По своему внешнему виду они несильно отличаются от действующих с начала 2000-х годов символов района, а, точнее, муниципального округа.

Является ли заключительный вопрос повестки дня о гербе и флаге продолжением этой темы, пока неизвестно.

Очередное заседание совета муниципальных депутатов МО Крылатское пройдет в четверг, 14 сентября, в здании администрации на Осеннем бульваре. Начало - в 16:00.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?