Новости

 | Четверг, 31 августа 2023 11:15

Внеочередное заседание по «точечной застройке» в Крылатском побило два рекорда скорости

Накануне днем, администрация муниципального округа Крылатское опубликовала видеозапись внеочередного заседания совета местных депутатов, которое оказалось самым коротким в истории. В общей сложности, оно длилось не более 10 минут. Но только этим достижением все не ограничилось. Администрации удалось опубликовать видеозапись спустя несколько часов после завершения мероприятия, что также является большой редкостью.

О том, что «внеочередное» будет быстрым, еще за день до самого заседания предупредил муниципальный депутат Максим Петрунин, который, как и его коллеги по оппозиционному блоку, призвал сторонников протеста против «точечной застройки» посетить его лично.

«Лучше прийти минут за 5-7 [минут]. Само заседание вряд ли будет долгим: минут 20», - отметил мундеп.

Но оно в итоге завершилось даже быстрее, чем предполагал Петрунин – 9 минут 36 секунд.

За это время мундепы, в количестве восьми человек, что более чем достаточно для соблюдения кворума, успели единогласно проголосовать по всем четырем вопросам повестки дня, три из которых как раз и были посвящены теме «точечной застройки».

Такое единодушие было вполне ожидаемым. Еще в начале недели подавляющее большинство муниципальных депутатов не скрывали, что не видят причин голосовать против. Поэтому заседание 30 августа было, скорее, формальностью.

Впрочем, дискуссия могла бы все-таки получиться. Как рассказали порталу Крылатское.ру некоторые депутаты, отвечая на вопрос – «будут ли они голосовать «за» предложения инициативной группы», отмечали, что некоторые формулировки, как и адресатов, «по-хорошему нужно уточнить». Это, по их словам, ускорило бы взаимодействие со столичными властями.

Однако, понимая, что сам процесс борьбы против застройки уже приобрел больше политический оттенок, в котором активное участие принимают именно оппозиционные мундепы, до каких-либо серьезных дискуссий по существу дело так и не дошло.

По практике аналогичных депутатских запросов столичным властям в прошлом, ответы придут не раньше, чем в Москве состоятся очередные выборы мэра – 8-10 сентября 2023 года.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?