Новости

 | Вторник, 29 августа 2023 19:32

Мундепы ушли от практики «свой-чужой», уделив внимание всем «точечным» стройкам Крылатского

На внеочередном заседании совета, которое пройдет уже в среду, 30 августа, муниципальные депутаты Крылатского обсудят не три адреса, где планируется строительство, а четыре. Таким образом, местные депутаты решили не останавливаться исключительно на тех проблемах, о которых им заявили представители инициативной группы, состоящей из жителей нескольких домов на Крылатской улице, а учесть интересы большего числа крылатчан.

Во вторник днем, 29 августа, стала известна дата внеочередного заседания совета муниципальных депутатов, на котором должны быть рассмотрены вопросы, касающиеся планируемого строительства жилых домов в Крылатском. Как и ожидалось, мундепы решили не тянуть с мероприятием и назначили его уже на среду, 30 августа, причем на 08:00 утра. Соответствующую повестку к заседанию, с указанием даты и времени, уже успели опубликовать все депутатские группы.

Всего в документе фигурирует четыре вопроса, три из которых как раз и посвящены «точечной застройке», а один - социально-экономическому развитию.

В частности, в пункте №2, №3 и №4 говорится о намерении признать депутатскими запросами несколько обращений, которые так или иначе затрагивают тему «точечной застройки». Полный текст к повестке дня внеочередного заседания совета опубликован ниже.

Все озвученные вопросы были вполне ожидаемы, так как многие из них уже фигурировали в письме инициативной группы. Этот документ, как уже писал портал Крылатское.ру, был направлен всему составу местных депутатов еще 20 августа, а впоследствии фактически озвучен на тематической дворовой встрече 24 августа.

Однако мундепы решили взглянуть на проблему несколько шире, чтобы учесть интересы не какой-то одной инициативной группы, а гораздо большего числа крылатчан. Так, например, депутаты хотят запросить договоры аренды не по трем участкам - ул. Крылатская вл. 33/1 («Крылатская 33»), ул. Крылатская вл. 23/1 («Крылатская 23») и ул. Осенняя, вл. 25, а по четырем, включив в запрос еще и адрес: Рублевское шоссе, 68 («Рублевка 68»). То же самое касается пункта №3 и №4.

Дело в том, что последний адрес – Рублевское шоссе, 68, где планируется строительство целого квартала апартаментов (предположительно 11 корпусов разной этажности – прим. ред.), в обращении инициативной группы не фигурировал. Нет его и в петиции против точечной застройки, под которой сейчас активно собираются подписи. Этот нюанс, в том числе, вызвал непонимание у некоторых жителей района, которые предположили, что инициаторы петиции либо специально исключили стройку на Рублевском шоссе из числа «ненужных», либо кураторы сбора настолько некомпетентны, что просто забыли о ней напомнить.

Сейчас, судя по тексту повестки дня, мундепы решили исправить эту «оплошность».

Повестка дня внеочередного заседания Совета депутатов муниципального округа Крылатское

  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Крылатское от 19.01.2023 № 1/4 «О проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Крылатское в 2023 году».
  • О признании депутатским запросом обращения «О недопущении точечной застройки участков с адресной привязкой ул. Крылатская вл. 33/1, ул. Крылатская вл. 23/1, ул. Осенняя, вл. 25 и Рублевское ш., 68».
  • О признании депутатским запросом обращения «О предоставлении копий договоров на аренду земельных участков с адресным ориентиром: ул. Крылатская, вл.23, стр.1; ул. Крылатская, вл.33/1 и Рублевское шоссе, вл.68».
  • О признании депутатским запросом обращения «О готовности социальной и транспортной инфраструктуры района Крылатское к точечной застройки по адресам: ул. Крылатская, вл.23, стр.1; ул. Крылатская, вл.33/1 и Рублевское шоссе, вл.68».

Теперь по указанным вопросам местные депутаты должны проголосовать и, главное, их поддержать, чтобы придать им статус официальных. Вероятность того, что это будет сделано, крайне высока, при условии соблюдения кворума.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?