В минувший четверг, 24 августа, на тематической дворовой встрече в Крылатском жители района подтвердили ранее озвученные в письме на имя муниципальных депутатов просьбы. Речь идет о шести пунктах, включая тот, в котором инициативная группа приглашает местных депутатов на саму дворовую встречу. При этом, в процессе прошедшего в четверг мероприятия, один из этих пунктов был уточнен.

Как стало известно порталу Крылатское.ру, еще в воскресенье, 20 августа, в адрес муниципальных депутатов Крылатского было направлено письмо (есть в распоряжении редакции) за подписью трех членов инициативной группы, выступающих против «строительства на территории района высотных жилых домов». Речь идет о трех предполагаемых стройках – «Крылатская 23», «Крылатская 33» и Осенняя, 25. В последнем случае, характер планируемого строительства пока неизвестен.

«По мнению жителей, подобное строительство противоречит их интересам, а также нарушает архитектурный облик и создает критическую дополнительную нагрузку на инфраструктуру района», - говорится в письме, адресатами которого выступают все 10 муниципальных депутатов Крылатского.

Помимо преамбулы, в письме на имя мундепов перечислены и просьбы. Всего их шесть, включая ту, где инициативная группа приглашает на дворовую встречу.

В частности, местных депутатов просят «по возможности» запросить и изучить документацию, связанную с уплотнительным строительством по указанным адресам (проекты «Крылатская 23», «Крылатская 23» и Осенняя, 25 – прим. ред.).

Кроме того, посодействовать в организации круглого стола при префектуре ЗАО по вопросу точечной застройки с «привлечением застройщика, экспертов и представителей профильных департаментов правительства Москвы».

Содержится в письме и пункт о включении вопроса об отмене точечной застройки Северного Крылатского в повестку дня ближайшего заседания совета депутатов и «поддержать его».

Вместе с тем, по словам жителей, которые приняли участие в тематической дворовой встрече, этот пункт в итоге был уточнен. Собравшиеся предложили не ждать очередного заседания, которое запланировано на 14 сентября, а провести внеочередное. Сейчас его параметры, а также дата, по словам мундепов, обсуждаются.

В последних двух пунктах инициативная группа просит местных депутатов проинформировать о реакции жителей на точечную застройку Северного Крылатского районных и окружных чиновников, а также обратиться к столичному градоначальнику.

«Обратиться к мэру Москвы с просьбой принять меры к недопущению строительства вышеуказанных объектов, а также внести изменения в градостроительный регламент указанных территорий, исключающие какое-либо строительство на них, а вопрос о дальнейших изменениях градостроительного регламента рассматривать только с применением формата общественных обсуждений с привлечением жителей Крылатского», - резюмируется в письме.

Тематическая дворовая встреча жителей, выступающих против застройки Крылатской улицы, прошла в четверг, 24 августа. По некоторым подсчетам, в ней могло принять участие от 250 до 400 человек.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?