Новости

 | Понедельник, 25 сентября 2023 23:32

В Крылатском по подозрению в сбыте наркотиков задержаны двое мужчин

Сотрудники уголовного розыска, при поддержке коллег из патрульно-постовой службы ОМВД по району Крылатское, задержали двух мужчин, подозреваемых в попытке сбыть наркотики. По словам оперативников, при личном досмотре у них были обнаружено несколько десятков пакетов с веществом неизвестного происхождения. Дальнейшая проверка показала, что в свертках содержится наркотическое средство – метадон, общей массой 2.64 грамма.

Как уточняет пресс-служба УВД по Западному округу Москвы, подозреваемые были установлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а затем задержаны около подъезда одного из домов на улице Крылатские холмы.

«В ходе личного досмотра полицейскими были обнаружены и изъяты свертки с веществом неизвестного происхождения, у одного из мужчин спрятанные в левом переднем кармане джинсов, в количестве 5 штук, а у другого 46 свертков находились в сумке», - отмечается в сообщении.

Правоохранители не исключают, что задержанные молодые люди, 2000 и 2002 года рождения, хранили свертки с наркотиками с целью дальнейшего их сбыта на территории округа в виде закладок.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

«Задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - резюмируют в пресс-службе.

В конце июня 2023 года, также на территории района Крылатское, был задержан 20-летний молодой человек. В ходе обыска, в квартире, где он проживал, было найдено несколько пакетов с марихуаной, а также специальные весы для фасовки наркотиков.

Но настоящий «склад» наркотических веществ правоохранителям удалось обнаружить в салоне автомобиля в декабре 2022 года. Тогда, по подозрению в сбыте наркотиков, был задержан 38-летний мужчина. Именно в салоне его авто полицейские нашли несколько крупных свертков N-метилэфедрона, общей массой более пяти килограмм.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?