Новости

 | Понедельник, 26 июня 2023 07:47

По подозрению в сбыте наркотиков задержан 20-летний житель Крылатского

Сотрудники уголовного розыска ОМВД района Крылатское, по подозрению на сбыт наркотических средств, задержали 20-летнего мужчину. По имеющимся у оперативников данным, молодой человек мог сбывать наркотики на территории округа в виде закладок. В ходе обыска, в квартире подозреваемого была обнаружена не только марихуана, но и специальные весы, а также инструменты для фасовки.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в подъезде одного из домов на Осеннем бульваре задержали 20-летнего жителя района по подозрению в попытке сбыта наркотического средства», - отмечается в сообщении пресс-службы УВД по ЗАО.

В ходе обыска, продолжают правоохранители, в квартире задержанного были обнаружены контейнеры с неизвестным веществом растительного происхождения. Дальнейшая экспертиза показала, что эта марихуана общей массой более 50 грамм. Помимо самого наркотика, в квартире были обнаружены весы и специальные инструменты, что указывало на то, что подозреваемый хранил запрещенные вещества с целью их дальнейшего сбыта на территории округа путем закладок.

В результате, против задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также частью 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

До суда молодой человек будет находиться дома под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В декабре прошлого года, на территории Крылатского, по подозрению в попытке сбыта наркотических средств был задержан 38-летний мужчина. В ходе осмотра его автомобиля было обнаружено несколько крупных свертков N-метилэфедрона, общей массой более пяти килограмм.

Месяцем ранее, на Осенней улице, также по подозрению в сбыте наркотиков через так называемые закладки, был задержан 17-летний подросток.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?