Новости

 | Пятница, 29 сентября 2023 10:09

SMART-библиотека проведет традиционный День возвращенной книги

В ближайшую субботу, 30 сентября, в SMART-библиотеке имени Анны Ахматовой пройдет традиционная акция «День возвращенной книги». В часы работы районной библиотеки можно будет сдать без штрафа ранее взятые книги, но вовремя не возвращенные.

«Данная акция дает возможность вернуть издания в библиотеки без оплаты компенсации за их несвоевременный возврат», - отмечается в сообщении.

Кроме того, напоминают сотрудники «Ахматовки», должники лишаются права пользоваться услугами библиотеки, пока не устранят «просрочку» по книгам.

В июле 2021 года, SMART-библиотека, как и другие столичные читальни, ввела штраф за каждую просроченную книгу. Сумма компенсации рассчитывается по формуле 1 рубль * количество книг * количество дней, прошедших с указанной даты возврата.

Данное нововведение сотрудники библиотек объясняли тем, что из-за забывчивости отдельных читателей страдают другие. Штрафы, подчеркивали в библиотеки, выглядят символическими, но должны как-то стимулировать взявших книги проявлять большую ответственность.

В то же время, некоторые посетители, которые действительно задержали книгу на несколько дней из-за забывчивости, рекомендовали библиотеке решить этот вопрос иначе – уведомлять, например, с помощью СМС-сообщения, о приближающемся сроке.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?