Новости

 | Четверг, 19 октября 2023 12:52

Жители Крылатского не могут попасть на прием к главе управы, даже по предварительной записи

Сразу несколько жителей района Крылатское, включая местных активистов и правозащитников, сообщили о том, что не могут попасть на прием к главе местной управы Ивану Лахно. По их словам, сотрудники управы «записывают» желающих и назначают время, но затем, переносят встречу, например, на неделю. Впоследствии ситуация вновь повторяется. Помочь жителям встретиться с главой местной управы не могут и муниципальные депутаты, которые лично обращались к Лахно и рассказывали о существующей проблеме.

«Уже две недели глава управы Крылатского Иван Лахно саботирует встречу со мной по поводу строительства и переносит ее без каких-либо причин. Я записываюсь официально через секретаря, и уже две недели мне в понедельник звонит секретарь и все переносит на неделю. Другого времени для встречи, видимо, нет и вопрос 7 000 граждан не интересен никому в управе», - рассказал порталу Крылатское.ру правозащитник и житель Крылатского Константин Ерохин.

В аналогичной ситуации оказался и активист Дмитрий Сопичев, который также заранее записался на прием, но за два часа до назначенного времени ему сообщили о том, что она не состоится.

«Сегодня специально приехал в Москву от родственников, чтобы попасть на прием к главе управы, который уже раз переносили. В итоге, за два часа до приема, приходит информация о том, что встреча отменяется, ссылаются на суперзанятость главы и предложили на 30 октября записать по новой», - отметил Сопичев, добавив, что с переносом встречи за два часа до начала он сталкивается впервые.

«Раньше, когда были другие главы управы, если встреча переносилась не по вине жителя, то всегда пытались назначить такую встречу на следующий день, так как человек не для развлечения это делает, а по делу, требующему особого внимания», - пояснил активист.

Впрочем, как стало известно порталу Крылатское.ру, помочь в организации встречи с главой управы не могут и муниципальные депутаты, к которым с просьбой о содействии обращаются жители. По словам мундепов, Иван Лахно ссылается на свой крайне плотный график, расписанный буквально до декабря, и также сообщает о невозможности организовать встречу по волнующим жителей вопросам.

Вместе с тем, уверяют собеседники портала, сотрудники управы продолжают записывать желающих по телефону за неделю до официальных часов приема (понедельник, с 15:00 до 17:00), не предупреждая жителей о том, что глава временно не может проводить встречи.

Ранее, в ходе очередного заседания совета, которое прошло в четверг, 12 октября, муниципальный депутат Наталья Крючкова предложила главе управы все-таки принимать участие в местных праздниках и массовых культурных мероприятиях – так, как это происходит во многих столичных районах.

Последний раз, не только личные, но и публичные встречи с населением, регулярно и практически без «переносов и отмен» проводились в 2020 году, когда должность главы управы занимал Виктор Куцев. Он же присутствовал и на всех местных праздниках и культурных мероприятиях, проходящих в районе. На них жители также могли задать главе управы волнующие их вопросы и, в случае необходимости, прямо на месте записаться на личный прием.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?