Новости

 | Суббота, 23 декабря 2023 09:44

На Осенней улице в Крылатском вновь появилась «дикая» свалка

На Осенней улице в Крылатском вновь появилась «дикая» свалка

На участке Осенней улицы, между АЗС «Газпромнефть» и собачьей площадкой, вновь образовалась несанкционированная свалка. По словам жителей, теперь, помимо снега, который туда свозят местные коммунальные службы, прямо на улице появились груды разнообразного мусора, начиная от упаковок с остатками реагентов и заканчивая мебелью.

«Пипец какая свалка. Здесь все раскидано. Такое ощущение, что [мусорный] контейнер свалили», - прокомментировала увиденное одна из местных жительниц.

Это далеко не первый случай, когда именно на участке Осенней улицы, рядом с площадкой для выгула собак, неизвестные сваливают крупный бытовой мусор.

Так, еще в апреле 2023 года, муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова обратила внимание на внезапно возникшую свалку, на которой, по ее словам, жители видели сотрудников местного «Жилищника». Среди мусора, помимо прочего, были обнаружены куски старого асфальта, который, по всей видимости, был свезен на несанкционированную свалку с детских площадок. Последние, на тот момент, полностью благоустраивались. Там же складировались и мешки с прошлогодней листвой.

Тем не менее, местные власти отмечали, что им неизвестно, кто именно организовал свалку на Осенней улице, но обещали ее ликвидировать в ближайший месяц. Позже, по просьбе жителей и мундепов, в ситуацию вмешался и депутат Госдумы Евгений Попов, который лично приехал на место несанкционированного мусорного полигона.

Участок, впоследствии, пусть и с задержкой, но очистили от бытовых отходов, а Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) обещало в дальнейшем проводить контроль данной территории, чтобы мусорные завалы не образовались вновь.

Тем не менее, это не помогло, и свалка появилась снова.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?