Новости

 | Среда, 17 мая 2023 07:27

Бывшую свалку на Осенней улице в Крылатском взяли на контроль

Свалка бытового и строительного мусора на Осенней улице полностью ликвидирована, подтвердили в Объединении административно-технических инспекций. При этом ОАТИ обещало в дальнейшем проводить контроль данного участка, чтобы мусорные завалы не образовались вновь. Таков ответ содержится в официальном письме столичной инспекции в адрес муниципального депутата района Крылатское Владиславы Горшковой.

О том, что на Осенней улице вновь образовалась свалка, но уже из крупногабаритного мусора и бытовых отходов, стало известно в конце апреля. На нее, после неоднократных жалоб жителей ближайших домов, обратила внимание муниципальный депутат Владислава Горшкова. При этом, как призналась мундеп, то, что этот участок проблемный, было известно давно. Именно там минувшей зимой складировался снег, что также является грубым нарушением. Что касается свалок, то они возникали и в прошлом, но в этом году масштаб оказался «просто колоссальным».

Примечательно, но на проблемный участок Осенней улицы обратил внимание и депутат Государственной думы Евгений Попов после того, как Владислава Горшкова опубликовала в его личном Telegram-канале видеозаписи свалки, сделанные как жителями, так и ей самой.

«Жесть какая. Кто сбрасывает понятно?», - отметил Попов, пообещав также подключиться к данной проблеме.

Как пояснила порталу Крылатское.ру Владислава Горшкова, она отправила несколько обращений в различные инстанций и контролирующие органы, в числе которых было и Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ).

«Оттуда мне и пришел первый ответ по поводу нашего многострадального участка на Осенней улице. Свалку ликвидировали. Прислали подтверждающие фотографии. Участок, точнее сама земля, безусловно пострадали, но тех гор мусора больше, к счастью, нет. Сама в этом убедилась», - отметила собеседница портала.

При этом, по ее словам, гарантии того, что свалка там не появится вновь, нет никакой, но надежда остается.

«По крайней мере, ОАТИ обещало контролировать данную ситуацию и в дальнейшем. Будем надеяться, что так и будет», - резюмировала муниципальный депутат.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?