Новости

 | Воскресенье, 14 января 2024 22:42

Рабочая неделя начнется с резкого потепления

Рабочая неделя начнется с резкого потепления

Начавшаяся неделю назад «серия ныряющих циклонов» продолжится и на предстоящей. По прогнозам метеорологов, в период с 15 по 21 января 2024 года, в Москве ожидается как потепление до плюс двух, так и двадцатиградусные морозы. Температурные колебания будут сопровождаться скачками атмосферного давления.

Уже в первый рабочий день новой недели, 15 января, москвичей и гостей столицы ожидает довольно значительное потепление. После максимальных -15 в воскресенье, в понедельник столбики термометров покажут от -3 до -1, что выше климатической нормы. Впрочем, сильного снегопада, как это было при прошлых резких потеплениях, в столичном регионе не ожидается. Небольшой снег, уверены в Гидрометцентре, возможен, но каких-то значимых показателей он не продемонстрирует.

Во вторник, 16 января, «серия» теплой погоды продолжится. Как и в понедельник, дневная температура будет колебаться от -3 до -1. Однако уже в ночь на среду резко похолодает. Метеорологи не исключают, что столбики термометров в Москве опустятся до -17, а по области до -20. Таким образом, суточный перепад температуры составит около 20 градусов, что весьма ощутимо, особенно для метеочувствительных граждан.

Днем в среду, 17 января, немного потеплеет. Ожидается от -13 до -8. Снег при этом прекратится, а на небе появится солнце.

Впрочем, «серия» холодов продлится недолго. В ночь на четверг, под аккомпанемент порывистого ветра, погода начнет меняться. В ночные часы столбики термометров еще будут опускаться до -15...-10, однако под утро показатели вплотную подойдут к нулевой отметке. В итоге к полудню, 18 января, потеплеет до 0, а затем и до +2. Осадки, вероятность которых очень высока, пройдут в виде как снега, так и дождя.

В пятницу, 19 января, обойдется уже без осадков, как и без плюсовых значений. В дневные часы температура будет колебаться от 0 до -5.

Что касается выходных, то они войдут уже в «холодную серию», правда, с умеренными минусовыми значениями. В субботу и воскресенье, 20 и 21 января, ожидается от -11 до -6. В остальном, характер погоды будет носить, скорее, комфортный характер: небольшой кратковременный снег и несильный (2 м/с) юго-западный ветер. Солнце также вероятно, но больше во второй части выходных, то есть в воскресенье, тогда как в субботу столичное небо будет затянуто плотным слоем облаков.

Что касается атмосферного давления, то оно, как и температура воздуха, будет меняться, и в отдельные дни довольно заметно. В частности, первые два дня предстоящей недели пройдут под знаком низкого давления – ожидается около 730 мм рт. ст. В среду произойдет резкий рост до 744 мм рт. ст., а затем не менее значимое падение до 734 мм рт. ст. К выходным давление в очередной раз пойдет в рост и уже в субботу ожидается 756 мм рт. ст., что значительно выше столичной нормы.

На минувшей неделе жители подмосковной Балашихи смогли заснять довольно резкое явление – зимнюю грозу. Причиной ее возникновения стало резкое вторжение холодного фронта.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?