Новости

 | Вторник, 16 января 2024 08:00

Облачно, снег, гололедица и до 3 градусов мороза ожидаются в Москве 16 января

Облачно, снег, гололедица и до 3 градусов мороза ожидаются в Москве 16 января

Во вторник, 16 января, Москва окажется в теплом секторе циклона, центр которого к середине дня окажется над Ленинградской областью. В такой ситуации, замечают метеорологи, в столице будет облачно, пройдет небольшой снег, а на дорогах и тротуарах местами образуется гололедица.

Температура воздуха днем составит от -2 до 0. При этом к вечеру похолодает не очень сильно – ожидается до -3 и по области до -5. А вот ночью столбики термометров упадут уже до -7.

Атмосферное давление будет меняться мало и сегодня составит 731 мм рт. ст., что существенно ниже нормы для столичного региона. Вместе с тем, уже предстоящей ночью оно начнет расти и завтра достигнет отметки в 739-740 мм рт. ст. Ветер южный, юго-западный 7-12 м/с.

Что касается экологической ситуации в городе, то она остается благоприятной. Как пишет телеграм-канал «Крылатское – наш район», концентрация большинства воздушных загрязнителей соответствует норме. В результате индекс качества воздуха AQI в Москве соответствует 48 баллам, а это «зеленая» зона. В отдельных районах города, например в Крылатском, ситуация лучше – 41 балл.

Ранее метеорологи предупреждали, что на текущей неделе в Москве и области ожидается крайне неустойчивая, в температурном плане, погода. В отдельные периоды столбики термометра будут выходить на положительную территорию, тогда как в другие не исключены 20-ти градусные морозы.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?