Новости

 | Среда, 14 февраля 2024 12:07

АП взяла «тайм-аут» по вопросу Женской консультации в Крылатском

АП взяла «тайм-аут» по вопросу Женской консультации в Крылатском

Администрация президента РФ (АП) продлила на 30 дней срок ответа по вопросу целесообразности закрытия Женской консультации в Крылатском. Такой ответ содержится в письме на имя муниципального депутата Натальи Крючковой. Тест документа мундеп опубликовала в своем телеграм-канале.

«В связи с тем, что в вашем заявлении представлена информация, содержащая оценку объективности рассмотрения ранее изложенных доводов, в целях определения, учитывалась ли данная информация при принятии соответствующего решения, запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения вашего обращения соответствующие документы и материалы», - говорится в письме от 12 февраля 2024 года.

На эту операцию, отметили в АП, требуется дополнительное время – 30 дней.

Как пояснила Наталья Крючкова, ранее она направляла несколько запросов в столичный департамент здравоохранения, с просьбами все-таки учесть мнения жителей Крылатского, которые выступают резко против закрытия Женской консультации на территории района. Однако полученные ответы, подчеркивает мундеп, «ну никак не устраивают жителей района».

«Поэтому направила [в АП] дополнительное обращение с указанием цифр опроса населения, а также указала цифры количества обращений по проблеме переноса женской консультации», - пояснила Крючкова.

Ранее жители Крылатского, в основном, женская часть населения, выступили резко против принятого департаментом здравоохранения Москвы решения о «переносе» Женской консультации в соседний район Кунцево. Причем с дальнейшей перспективой «отъезда» ЖК уже и на Можайское шоссе.

Что касается аргументов депздрава о том, что затраченное на поездку в ЖК время «меркнет» по сравнению с теми преимуществами, которые появятся благодаря новому формату Женских консультаций, то их жительницы посчитали несостоятельными. Более того, по их словам, решение депздрава выглядит, мягко говоря, неуместным на фоне демографического кризиса, который в России стараются преодолеть.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?