Новости

 | Вторник, 12 марта 2024 15:14

Московским участковым вернули служебные телефоны

Московским участковым вернули служебные телефоны

Участковые уполномоченные полиции обеспечены служебными сим-картами в необходимом для работы объеме. Номера сотовых телефонов использовались, в том числе, и для оперативной связи с населением на подконтрольных ими участках. С апреля прошлого года, такая возможность отсутствовала, и единственный вариант связаться - это либо знать личный «мобильный», либо звонить в дежурную часть и уже там просить соединить с участковым.

О проблеме оперативной связи с участковыми, еще в ноябре прошлого года, сообщила муниципальный депутат Крылатского Наталья Крючкова. По ее словам, к ней неоднократно обращались жители района, которые обратили внимание, что теперь не могут дозвониться до участковых по ранее имеющимся у них телефонам. Как оказалось впоследствии, сим-карты просто перестали работать, а вместе с ними и номера.

В столичном главке признали проблему и обещали ее устранить как можно скорее. В итоге, участковым все-таки выдали служебные сим-карты, и теперь связь с ними можно поддерживать, как и раньше, напрямую, а не через дежурную часть.

«Сообщаем, что в настоящее время участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крылатское г. Москвы обеспечены служебными сим-картами в необходимом объеме», - отмечается в письме департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ, полученного на имя муниципального депутата.

Как уточнила сама Крючкова, сим-карты полицейским раздали еще 1 марта, и теперь связь действительно восстановлена.

Ранее мундеп неоднократно поднимала вопрос о более эффективном информировании населения о работе участковых уполномоченных полиции. Причем речь шла, скорее, не об отчетах о проделанной работе, а именно о контактных данных, которые должны быть «у всех под рукой». В частности, депутат предлагала в обязательно порядке размещать листовки на информационном щите в каждом подъезде жилого дома.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?