Новости

 | Среда, 06 декабря 2023 14:15

Столичным участковым отключили мобильные телефоны

Участковые уполномоченные полиции остались без служебных мобильный телефонов, которые использовались, в том числе, и для связи с гражданами. Отключение номеров подтвердили в столичном главке, обещав все исправить.

«В апреле 2023 года по решению МВД России действительно были отключены служебные мобильные телефоны участковых уполномоченных полиции. В настоящее время проводятся мероприятия по обеспечению участковых уполномоченных полиции служебными sim-картами», - отмечается в письме ГУ МВД России по городу Москве, которое получила муниципальный депутат Крылатского Наталья Крючкова.

Как пояснила порталу Крылатское.ру мундеп, запрос в столичный главк по вопросу мобильных телефонов участковых она направила в конце ноября, после визита к начальнику отдела МВД России по району Крылатское Николаем Алимовым. До этого, уточнила депутат, к ней неоднократно обращались жители, которые не могли связаться с районными участковыми.

«Я озвучила начальнику районного ОМВД вопросы и пожелания жителей, в том числе и касающиеся информирования и, в частности, мобильных телефонов. Единственный вариант связаться с участковым, который был тогда озвучен, это звонить в дежурную часть и просить соединить с участковым. Это как минимум неудобно, поэтому я написала обращение выше», - пояснила собеседница портала.

В итоге, в столичном главке признали, что в настоящий момент прямой связи с районными участковыми по мобильному телефону нет, но обещали решить этот вопрос выдачей новых sim-карт.

Наталья Крючкова и ранее неоднократно поднимала вопрос более удобного информирования жителей. В частности, муниципальный депутат предлагала размещать на информационных щитах в подъездах жилых домов, там, где сейчас висят контакты управляющей компании, контакты и участкового. Причем именно того, кто обслуживает конкретный дом. В итоге, данная идея была поддержана самими правоохранительными органами. Листовки действительно появились, но затем они исчезли.

Такой результат мундепа не удовлетворил, так как, по ее словам, это должна быть не разовая акция, а постоянная работа – листовки нужно обновлять, следить, чтобы они были, и т.д. Позже участковые уполномоченные полиции разработали и более информативную листовку, раздав ее, лично пройдясь по адресам жителей.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?