Новости

 | Воскресенье, 24 сентября 2023 10:11

Крылатчане заметили изменившийся формат знакомства участковых с населением. Он оказался более информативным

Участковые уполномоченные полиции по району Крылатское проводят обход жилого сектора с целью знакомства с населением. О визитах сотрудников полиции, порталу Крылатское.ру рассказали сразу несколько жителей, которые обратили внимание еще и на изменившийся формат. Теперь участковые раздают гражданам не «простые» визитки, а информационную брошюру. Она же вновь стала появляться и на информационных стендах внутри подъездов жилых домов.

Если раньше, замечают жители, при обходе участковый мог выдать гражданам визитку, и то не всегда, то теперь на руках у населения остается более информативная листовка. На ней, помимо контактных данных, размещается еще и фотография самого участкового, а также краткая рекомендация по противодействию мошенникам.

По словам собеседников, такой формат «визитки» более удобный, особенно для пожилых людей. Во-первых, это не маленький клочок бумаги, который может потеряться, а во-вторых, на нем размещается фотография участкового, что, безусловно, удобнее и проще, когда возникает необходимость связаться с представителем полиции.

Более того, заметил один из собеседников портала, на брошюре отдельно указано, что в случае необходимости по вопросам, входящим в компетенцию полиции, можно обращаться в дежурную часть на Осенней улице - либо придя лично, либо по телефону. Этот момент, подчеркивает житель Крылатского, для людей пожилого возраста тоже очень важен, так как в экстренном случае «перед глазами есть вся информация, куда звонить или бежать».

Информационная листовка участкового уполномоченного полиции

© Крылатске.ру | Информационная листовка участкового уполномоченного полиции

«Подобные брошюры, с контактами и фотографией участкового иногда появляются и на информационных щитах в подъездах домов. Но там они долго «не висят», их почему-то выбрасывают. Поэтому то, что теперь эти брошюры участковые раздают лично, очень хорошее дело», - резюмировал собеседник.

Подобный подход к информированию населения еще в 2022 году предлагала муниципальный депутат Наталья Крючкова. По ее словам, с такой просьбой к ней во время дворовых встреч перед выборами в местный совет депутатов обращались жители района, заметившие, что поиск информации в интернете не всегда удобен.

«Люди пожилые не всегда могут воспользоваться интернетом, чтобы найти, кто именно является участковым, обслуживающим участок с их домом. Да и зачем такие сложности, когда можно просто разместить информацию на стенде в подъезде, чтобы любой житель дома, в любой момент мог как узнать контакты, так и увидеть фотографию своего участкового», - поясняла Крючкова.

В итоге, подобные листовки действительно появились, но не во всех жилых домах. Кроме того, провисели они недолго. Такая «разовая акция», по словам мундепа, совсем не то, что имелось в виду и явно не то, что нужно самим жителям. По всей видимости, теперь правоохранители решили действовать наверняка, приступив к обходу жилого сектора и раздаче участковыми уполномоченными действительно более информативных листовок со всеми нужными для связи данными.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?