Новости

 | Вторник, 18 июня 2024 12:07

В повестку дня к собранию мундепов все-таки добавили вопрос НТО

В повестку дня к собранию мундепов все-таки добавили вопрос НТО

Как пишет телеграм-канал «Защитим Крылатские холмы», в повестку дня, которую уже завтра будет рассматривать совет муниципальных депутатов Крылатского, все-таки внесены новые пункты. В одном из них речь пойдет о нестационарных торговых объектах (НТО). Что это за объекты и где они будут располагаться, в документе не уточняется. Однако, на фоне ситуации с Крылатскими холмами, уверены администраторы канала, этот вопрос вызывает крайне высокую обеспокоенность.

«Как и предполагали некоторые активисты, уже имевшие опыт борьбы с благоустройством природных территорий в Крылатском, повестка дня к завтрашнему заседанию мундепов изменилась. В нее, причем первым пунктом, внесли вопрос об НТО. Идет ли речь об НТО на Крылатских холмах или нет, пока не ясно, но очень тревожно», - отмечается в сообщении канала.

Действительно, как убедилась редакция портала Крылатское.ру, сейчас в повестке дня к заседанию совета муниципальных депутатов фигурирует уже 12 пунктов. Изначально, было только восемь.

В частности, завтра местным депутатам предстоит обсудить вопрос НТО, а, точнее, согласовать проект изменения схемы размещения этих стационарных торговых объектов на территории МО Крылатское. Данный вопрос находится в самом верху документа - №1.

Примечательно, но ранее ряд активистов предположили, что повестка дня к заседанию совета 19 июня действительно может измениться и дополниться как минимум одним пунктом об НТО.

«А возможен ли такой же сценарий, как был при согласовании представителями ЕР в Сказке [Парк «Сказка»] незаконных НТО? Внесением в повестку за пару часов до заседания НТО на Крылатских Холмах в нашем ООПТ, чтобы быстро их принять утром, и жители не успели среагировать?», - предположил один из активистов.

Подробнее об опасениях крылатчан относительно последнего перед летним перерывом заседания совета, читайте в материале портала Крылатское.ру «Крылатчане с настороженностью ждут последнего перед каникулами заседания депутатов».

Возможно, речь пойдет о каких-то НТО, не относящихся к территории Крылатских холмов. Однако в документе, как заметили администраторы телеграм-канала «Защитим Крылатские холмы», каких-то пояснений нет.

Что касается остальных вопросов, которые появились за сутки до заседания совета, то в них речь идет о выплате денежного поощрения главе муниципального округа Крылатское Максиму Егорову и сотрудникам администрации за II квартал 2024 года.

Обновленный список вопросов к Повестке дня очередного заседания совета депутатов МО Крылатское

  • О согласовании проекта изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального округа Крылатское.
  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Крылатское от 08.02.2024 № 2/6 «О проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Крылатское в 2024 году».
  • Об исполнении бюджета муниципального округа Крылатское за 2023 год.
  • О плане заседаний Совета депутатов муниципального округа Крылатское на 3 квартал 2024 года.
  • О плане по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на 3 квартал 2024 года.
  • Об утверждении предельного размера стоимости движимых вещей и иного имущества, подлежащего включению в реестр муниципального имущества муниципального округа Крылатское.
  • О поощрении депутатов Совета депутатов муниципального округа Крылатское за 2 квартал 2024 года.
  • О летнем перерыве в работе СД (протокольное решение).
  • Об утверждении графика приема жителей депутатами СД в 3 квартале 2024 года (протокольное решение).
  • О выплате денежного поощрения главе муниципального округа Крылатское за 2 квартал 2024 года.
  • О выплате денежного поощрения сотрудникам администрации муниципального округа Крылатское за 2 квартал 2024 года.
  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Крылатское от 14.12.2023г. №15/1 «О бюджете муниципального округа Крылатское на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?