Новости

 | Вторник, 02 июля 2024 19:37

Стройка на «Крылатской 23» выходит на новый уровень

Стройка на «Крылатской 23» выходит на новый уровень

Как стало известно порталу Крылатское.ру, Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) оформил застройщику «Сампад» разрешение на строительство по адресному ориентиру: улица Крылатская, владение 23, строение 1. Такие данные содержатся в письме столичного ведомства. Разрешение, согласно документу, выдано 1 июля 2024 года.

«Застройщиком предоставлен правоустанавливающий документ на земельный участок с кадастровым номером 77:07:0001002:32367 – договор аренды земельного участка от 13.06.2027 №М-07-050752, согласно которому земельный участок представляется для целей проектирования и строительства (реконструкции) объекта капитального строительства», - отмечается в документе (есть в распоряжении редакции).

В ведомстве также пояснили, что один из основных видов разрешенного строительства – многоэтажная жилая застройка.

Письмо, в котором говорится о выданном застройщику «Сампад» разрешении, получили сразу несколько жителей района. По их словам, ответ ведомства стал для них полной неожиданностью, так как еще в феврале Мосгосстройнадзор отказал застройщику в выдаче разрешения.

Тогда основной причиной отказа стало наличие на участке предполагаемого строительства неснесенного объекта. Этим объектом является тот самый Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), который по документам ранее был введен в эксплуатацию.

Как пояснял депутат Госдумы Евгений Попов, направивший по просьбе жителей Крылатского письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы начать строительство жилого дома, застройщик должен вначале снести ФОК, но он этого не сделал. В итоге, у Мосгосстройнадзора нашлись причины разрешение на строительство не выдавать.

Что изменилось теперь, если здание ФОК по-прежнему на месте, а разрешение все-таки выдано, жители не понимают.

Ранее портал Крылатское.ру сообщал, что Кунцевский районный суд назначил первое заседание по делу о строительстве на Крылатской улице (Крылатская 23). Оно должно пройти в ближайший понедельник, 8 июля.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?