Новости

 | Вторник, 20 февраля 2024 17:28

Депутат ГД Попов озвучил ответ столичной прокуратуры о стройках в Крылатском

Депутат ГД Попов озвучил ответ столичной прокуратуры о стройках в Крылатском

По мнению депутата Госдумы Евгения Попова, который ранее направлял соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру РФ о планируемых стройках в Крылатском, новости, как всегда, две – одна хорошая, другая не очень.

Хорошая, уверен депутат, в том, что в составе проектной документации по Крылатской улице, дом 23 строение 1 (Крылатская 23), был проект организации сноса текущего объекта. Под текущим, в данном случае, понимается Физкультурно-оздоровительный центр (ФОК), который ранее был введен в эксплуатацию. Чтобы начать строительство жилого дома, продолжает Попов, застройщик должен вначале снести ФОК, но об этом в документах не говорится. В итоге, Мосгосстройнадзор документы рассмотрел и, увидев несоответствие, пока отказал в выдаче разрешения на строительство.

«Одну стройку мы с вами, похоже, отбили. Пусть и на время. В разрешении на строительство отказано. На сегодня других заявлений от застройщика не поступало», - написал Евгений Попов в своем личном телеграм-канале.

Плохая новость, уверен депутат ГД, касается уже другой стройки – Крылатская 33. По ней у Мосгосстройнадзора информации нет. При этом, сам застройщик, уверяет ведомство, никаких заявлений на разрешение строительства не отправлял, соответственно, ему ничего и не выдавалось.

Примечательно и другое. В документе за подписью прокурора города Москвы Дениса Попова, который депутат ГД также приложил к своему сообщению в телеграм, отмечаются и некоторые другие подробности о функционировании в Крылатском «загадочного ФОК». Ранее эти нюансы были неизвестны.

Например, Мосгосстройнадзор объяснил отсутствие централизованной канализации и водоснабжения у ФОКа на Крылатской улице тем, что «сброс хозяйственно-бытовой канализации осуществляется в септик, расположенный на территории застройки». Что же касается воды, то она берется из собственной скважины, которая находится там же. Иными словами, ФОК автономный, поэтому никакие договоры с ресурсными организациями его владелец ранее и не заключал.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?