Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на Крылатской улице, который в итоге открыл дорогу к планируемому строительству жилой многоэтажки, мог появиться к концу не 10-х годов, а 00-х, то есть еще при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове. При этом сам ФОК должен был быть муниципальным, так как именно такой объект согласовали действующие на тот момент муниципальные депутаты.

Как стало известно порталу Крылатское.ру, вопрос о размещении ФОК на Крылатской улице имеет более «древние корни», чем предполагалось изначально. Еще в середине 2000-х годов «на стол» тогда действующему составу муниципальных депутатов легло предложение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса для жителей района Крылатское. При этом, в документе речь шла исключительно о муниципальном спортивно-оздоровительном объекте, который бы обладал всеми преимуществами, впрочем, как и недостатками, бюджетной организации.

Последний момент оказал решающее значение для местных депутатов. Более того, это один из немногих строительных проектов того времени, который был согласован как провластными мундепами, так и независимыми.

«Но главным в своей деятельности мы всегда считали выполнение предвыборных обещаний и ни разу не нарушили взятых на себя обязательств. Мы не только не проголосовали ни за один проект решения по новому коммерческому строительству, но и аргументированно возражали против них и пытались убедить коллег в пагубности и негативных последствиях этих решений для жителей нашего района. Мы поддержали только строительство муниципального ФОКа (ул. Крылатская, 25) и народного гаража (ул. Крылатская, 17)», - отмечалось в итоговом отчете муниципальных депутатов, который был опубликован в местной газете в марте 2008 года.

Как пояснил порталу Крылатское.ру Рустам Махмудов, который на тот момент входил в совет муниципальных депутатов, представляя независимое «крыло», мундепы действительно поддержали строительство ФОК на Крылатской улице.

«А не того безобразия, что мы видим сегодня и которое появилось всего несколько лет назад», - подчеркнул собеседник портала.

Загадочный фитнес-клуб с бассейном

© Крылатское.ру | Загадочный ФОК на Крылатской улице

При этом, заметил Махмудов, на тот момент территория, где планировалось строительство именно муниципального ФОК, уже не числилась как земля, принадлежащая школе.

Таким образом, строительство на Крылатской улице именно физкультурно-оздоровительного комплекса, а не какого-то иного объекта, поддержало уже не одно поколение крылатчан, причем при двух мэрах столицы – Лужкове и сменившем его Собянине.

Ранее стало известно, что столичная прокуратура организовала проверку двух строительных проектов в Крылатском. Речь идет о «Крылатской 23» и «Крылатской 33».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?