Построенная еще в прошлом году прогулочная тропа на набережной в «Парке Звезд», то есть на участке, закрепленным за ГПБУ «Мосприрода», так и не поставлена на баланс самого экологического ведомства. Об этом на прошедшем в прошлый четверг, 21 марта, отчете перед муниципальными депутатами Крылатского рассказал директор ПИП «Москворецкий» Виталий Зверев. По его словам, к подрядчику возникли вопросы.

«Работы проводил подрядчик ГБУ «Автодороги» и нам пока имущество не передано. Есть вопросы к нему», - отметил представитель структурного подразделения «Мосприроды».

О каких именно вопросах, не позволивших принять на баланс новый объект на территории ООПТ, идет речь, Зверев не уточнил.

Фрагмент видеозаписи с ответом директора ПИП «Москворецкий» Виталий Зверев

Впрочем, ранее к подрядчику, занимающемуся строительством прогулочной тропы в «Парке Звезд», вопросы возникли и у столичной прокуратуры, которая усмотрела нарушение закона при проведении работ. В частности, по данным надзорного ведомства, у организации, осуществляющей непосредственное строительство тропы, отсутствовало согласование федерального органа исполнительной власти в области рыболовства.

При этом, Росрыболовство также ранее фиксировало ряд нарушений при проведении благоустройства в «Парке Звезд».

Примечательно, но и сам «Парк Звезд», который часто упоминается как «место прописки» нового объекта благоустройства на ООПТ, существует неформально. Юридически такого парка нет, тем более в границах ООПТ ПИП «Москворецкий». Такое название, как и парк «Крылатские холмы», используется жителями и СМИ, в том числе и порталом Крылатское.ру, для более понятного обозначения территории в границах района Крылатское.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?