Новости

 | Пятница, 18 августа 2023 14:27

Нарушения при проведении благоустройства в «Парке Звезд» подтвердило и Росрыболовство

Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству также зафиксировало нарушения при проведении благоустройства в «Парке Звезд». Как поясняют в ведомстве, еще в июле 2023 года, в адрес ГБУ «Автомобильные дороги» направлялось письмо, в котором говорилось об отказе в согласовании работ по благоустройству. Тем не менее, работы велись даже в момент выездного обследования.

Фактическим инициатором проверки выступила муниципальный депутат Наталья Крючкова, которая в начале августа смогла попасть на прием к заместителю прокурора города Москвы Яне Старовойтовой. На нем также присутствовали представители природоохранной прокуратуры и департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС), включая руководителя столичного ведомства Антона Кульбачевского.

В рамках этой встречи, мундеп уже лично передала представителям надзорных ведомств «пакет» документов, в которых жители скрупулезно фиксировали, в том числе на фото и видео, многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству. В результате, городская прокуратура обратилась, в том числе, и в территориальное управление по рыболовству, так как указанная территория, где проводились работы, находится около водного объекта – Москва-река.

«Должностным лицом отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве и Московской области с вашим участием 14.08.2023 проведено выездное обследование без взаимодействия с контролируемым лицом», - отмечается в письме территориального управления Федерального агентства.

В результате осмотра, инспектор и подтвердил обоснованность жалоб, причем в момент, когда работы фактически велись.

«По факту проведения работ по благоустройству территории «Парк Звезд» составлен первичный материал, который направлен в прокуратуру города Москвы для принятия мер прокурорского реагирования», - отмечается в документе.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?