Городская прокуратура получила список жалоб на предполагаемые нарушения экологического законодательства, которые фиксировались в Крылатском. В частности, на руках у представителей надзорного органа оказались не только документы, связанные с благоустройством природных территорий и, в частности, «Парка Звезд», но и более ранние проблемы, вроде организации парковки под Живописным мостом, покос травы на Суходольном луге и заезды «непонятных автомобилей» и мотоциклистов по территории ООПТ ПИП «Москворецкий». По всем переданным обращениям организованы проверки.

Передать лично на руки, снабдив предполагаемые нарушения фото и видео доказательствами, а также комментариями, удалось благодаря организованному в начале августа заместителем прокурора города Яной Старовойтовой приему. На нем, помимо самой Старовойтовой, присутствовали также представители природоохранной прокуратуры и департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС), включая руководителя столичного ведомства Антона Кульбачевского.

Именно в рамках этого мероприятия, поясняет муниципальный депутат Крылатского Наталья Крючкова, ей и удалось передать сразу все выявленные жителями нарушения, снабдив их не только «фактурой», но и прокомментировав ряд вопросов, которые возникли у представителей надзорного органа. Последних, подчеркивает Крючкова, было немало.

Как поясняет мундеп, речь идет не только о нарушениях, которые фиксировались в процессе благоустройства «Парка Звезд» - отмена общественных обсуждений, отсутствие своевременной информации, а также документации при уже ведущихся работах и т.д. Разговор на встрече зашел и о более ранних проблемах, которые жители озвучивали, но должной реакции представителей различных ведомств не получали.

«Фиксация видов животных и растений, отсутствие работы с инвазивными видами растений, а также заезды непонятных автомобилей и ночные заезды мотоциклистов. Покос травы на Суходольном луге (парк «Крылатские холмы» - прим. ред.). Парковка рядом с парком «Сказка» и т.д.», - перечислила Крючкова.

О том, что заместитель прокурора города Москвы Яна Старовойтова проведет личный прием граждан по вопросам, связанным с охраной зеленых насаждений и объектов животного мира, стало известно в конце июля. Информацию о мероприятии, в том числе, разместил официальный портал мэра и правительства Москвы. Причем, как отмечалось в сообщении, прием должен пройти непосредственно в помещении дирекции департамента природопользования и охраны окружающей среды на Профсоюзной улице, с участием представителей как самого ДПиООС, так и природоохранной прокуратуры.

Иными словами, замечает Крючкова, в одном месте должны были собраться как раз те представители столичных ведомств, которые и являются конечными адресатами тех многочисленных нарушений природоохранного законодательства, которые практически каждый день фиксируют жители района.

«Поэтому игнорировать подобное мероприятие, тем более что на нем можно было бы сразу озвучить проблемы, передать фактуру, прокомментировать отдельные моменты, было бы слишком расточительно и в плане времени, и в плане эффективности», - поясняет мундеп.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?