Новости

 | Среда, 02 августа 2023 10:07

В «Парке Звезд» благоустроители сняли травяной покров на площади около 100 кв. м.

Жители нескольких домов на Крылатской улице обратили внимание на «непонятные» работы, которые начались в «Парке Звезд», являющемся частью особо охраняемой природной территории. Как пишет телеграм-канал «Крылатское – наш район», в общей сложности, от действий «благоустроителей» пострадал участок около 100 кв. м., с которого был полностью снят травяной покров.

«Сегодня, 1 августа, около 09:30 утра я увидел трактор, снимающий травяной покров на территории ООПТ Природно-исторический парк «Москворецкий» («Парк Звезд»), напротив дома 31 корпус 1 по Крылатской улице. Государственный номер трактора [проводящего работы] 8105РВ77. Каких-либо документов на проведение работ у тракториста не было», - пишут взволнованные крылатчане.

По их словам, после требования предъявить соответствующие документы на проводимые работы, рабочий, проводящий «расчистку» территории ООПТ, уехал, не дожидаясь приезда полиции. Позже на место пока не установленных работ, предположительно приехал и представитель Мосприроды.

Благоустройство в «Парке Звезд» началось около двух месяцев назад, что вызвало неоднозначную реакцию у жителей Крылатского. При этом, работы проводятся сразу двумя организациями. Одна занимается заменой парковых дорожек, а вторая - обустройством экологической тропы и смотровой площадки.

По словам властей, запланированное благоустройство ведется по просьбе жителей, хотя, как признались в ДПиООС, никаких общественных обсуждения среди населения Крылатского не проводилось.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?