Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 01 июня 2017 09:09

Вход на «Большую московскую регату» будет бесплатным

Вход на Международные соревнования по академической гребле «Большая московская регата» будет свободным и бесплатным, уточнили на прошедшей 31 мая пресс-конференции, посвященной предстоящему спортивному мероприятию.

«Чтобы привлечь внимание к соревнованиям такого уровня, мы приняли решение сделать вход на московскую регату бесплатным. Билеты будут распространяться на входе у Гребного канала», - сообщил первый заместитель генерального директора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Буздаков.

Старты экипажей будут проходить в течение трех дней, со 2 по 4 июня, начиная с 9:00 и до 21:00. Всего в них примут участие около 500 спортсменов из 12 стран, среди которых, помимо России, Армения, Грузия, Казахстан, Эстония и другие. А главным соперником, по мнению присутствующей на пресс-конференции участницы предстоящей регаты Анастасии Тихановой, является Белорусская сборная.

Будут на Большой московской регате и нововведения. Так, по словам Президента Федерации гребного спорта России Алексея Свирина, таким новшеством станет наиболее зрелищные спринтерские заезды гребцов на короткой дистанции 500 метров.

Что касается развлекательной части, то она практически отсутствует, за исключением выступления детского коллектива, казачьего хора и торжественных церемоний открытия и закрытия регаты. «Регламент данных соревнования не подразумевает шоу-программ», - прокомментировал Буздаков.

Международные соревнования «Большая московская регата» пройдут в 56-й раз. В разные годы, данное мероприятие проводилось на различных площадках: на Химкинском водохранилище, в Серебряном бору, и, наконец, на Гребном канале в Крылатском.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу