АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Департамент природопользования поддержал идею Шингаркина благоустроить Крылатские Холмы

Вторник, 22 августа 2017 09:37

Департамент природопользования поддержал идею Шингаркина благоустроить Крылатские Холмы

Департамент природопользования и охраны окружающей среды, прокомментировав публикацию издания «Газета.Ru», выразил согласие с мнением экс-депутата Максима Шингаркина о необходимости благоустроить парк «Крылатские Холмы». По словам ведомства, этот шаг является необходимостью для дальнейшего развития ООПТ.

Около месяца назад в издании «Газета.Ru» вышла заметка, в которой свое отношение к благоустройству особо охраняемых природных территорий высказал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва от фракции ЛДПР Максим Шингаркин, в разное время работающий в подразделениях Гринпис, Комитете по обороне и руководивший экологическим фондом. По мнению Шингаркина, в первую очередь, при использовании таких территорий нужно создать условия комфорта для посетителей. Эту же идею он озвучил на Круглом столе в Общественной палате РФ, посвященному вопросу благоустройства парка «Крылатские Холмы» (на видео 1:09 минута), называя необходимостью размещение на части ООПТ туалетов и «точек» по продаже мороженого.

Портал Крылатское.ру обратился в Департамент природопользования с просьбой прокомментировать статью, размещенную в «Газете.Ru». По мнению природоохранного ведомства, благоустройство парка «Крылатские Холмы» является неотъемлемой частью перспективного развития подобных особо охраняемых территорий.

«На ГПБУ «Мосприрода» возложены функции по управлению, охране, содержанию природных территорий и ООПТ и определены задачи, в частности, перспективнее развитие территорий, в том числе рекреация и благоустройство, в пределах административных округов города Москвы, в границах которых расположена та или иная природная территория. В целях развития рекреационного и эколого-просветительского назначения ООПТ ГПБУ «Мосприрода» в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26.08.2015 № 529-ПП «О порядке комплексного обустройства природных и озелененных территорий города Москвы» разрабатываются предварительные проекты комплексного обустройства, в том числе на территории Крылатских Холмов», - прокомментировали в Департаменте природопользования.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса