Новости

 | Четверг, 30 ноября 2017 10:06

Компания «Лата Трэк» отказалась от иска против муниципального депутата

Вчера, 29 ноября, завершился процесс, длившийся с августа 2017 года, о запрете Владиславе Горшковой находиться на велодороге в Крылатском. Заседание закончилось отказом стороны истца от своего иска.

После двух отводов судье Чутову, ходатайствах о приглашении представителя Москомспорта в качестве третьего лица со стороны истца и о вызове свидетелей, в числе которых тренеры горнолыжной школы, сотрудник службы безопасности компании «Лата Трэк» и инспектор ГПБУ «Мосприрода», истец, компания ЗАО «СЭК Лата Трэк», принял решение об отказе от иска.

Кроме того, в ходе судебного заседания представитель компании «Лата Трэк» попросил суд приобщить к делу статью портала Крылатское.ру. По словам Рамиля Таймасова, в этом материале «Горшкова Владислава Геннадиевна признала те обстоятельства, на которых обосновывает свои требования истец в исковом заявлении». Суд данное ходатайство удовлетворил, однако до разбора обстоятельств и выяснения фактов, где именно в указанном материале Горшкова «сознается в неправомерных действиях», дело не дошло, так как истец отказался от иска.

«В судебном заседании установлено, что отказ является добровольным и связан с отсутствием спора, не противоречит требованиям закона и не затрагивает права истца и третьих лиц», - говорится в Определении суда.

При этом, суд разъяснил, что, согласно ст. 220 Гражданского процессуального кодекса РФ, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Также суд уведомил истца о направлении в Прокуратуру письма, подписанного генеральным директором ЗАО «СЭК Лата Трэк» Екатериной Шушковой и переданного в качестве официального документа по делу, для последующей проверки на предмет наличия содержащихся в нем оскорбительных фраз в адрес судьи Чутова С.А.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?