АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Включать отопление могут до пяти суток. Москвичи жалуются на отсутствие тепла в своих квартирах

Вторник, 29 сентября 2020 09:41

Включать отопление могут до пяти суток. Москвичи жалуются на отсутствие тепла в своих квартирах

Обещанное столичным мэром тепло, которое должно было прийти в квартиры москвичей еще в понедельник, по-прежнему отсутствует у большинства потребителей. Точных и официальных данных нет, однако, согласно многочисленным опросам в социальных сетях и телеграмм-каналах, тепла все еще ждут от 60% до 70% москвичей.

На самом деле, работы по включению отопления в жилом фонде столицы начались в 08:00 утра в понедельник, 28 сентября, сообщил порталу Крылатское.ру сотрудник МОЭК. Впрочем, добавляет собеседник, технически невозможно подать тепло сразу во все жилые дома, так как есть определенные подготовительные этапы, которые могут длиться несколько дней. «Сроки сжатые, и отопление скоро будет у всех, но нужно понимать, что это не радиатор в розетку включить», - добавляет на условиях анонимности сотрудник энергетической компании. При этом, на момент подготовки новости, официальный комментарий МОЭК все еще отсутствовал.

То, что работы по включению отопления могут длиться несколько дней, не скрывает и вице-мэр столицы Петр Бирюков. По его словам, технологический срок работ составляет пять суток. Но в этот раз есть вероятность, что подключение пройдет быстрее. Однако, по всей видимости, одними сутками дело точно не ограничится.

Примечательно, но в прошлом году о включении отопления в квартирах, официальные столичные власти также заявили за один-два дня до момента поступления тепла в жилой фонд. Случаи отсутствия отопления также были, но они не носили массового характера, по крайней мере, о 60% - 70% речи не шло.

Бывший слесарь тепловых пунктов Сергей Ушаков предположил, что раньше официальная информация о начале включения отопления распространялась, когда уже многие работы были завершены, и тепло фактически поступало потребителю. В этот раз, по его словам, данные о том, что с понедельника будет включено отопление, пришли еще до начала работ. «Поэтому теплых батарей ждали уже в понедельник, как само собой разумеющееся, и пока не дождались», - пояснил Ушаков.

По всей видимости, негативный отпечаток оставила и причина досрочного включения отопления, которую на прошлой неделе озвучил столичный градоначальник. Досрочная подача тепла в квартиры (с понедельника, 28 сентября – прим. ред.) связана с тем, что граждан старше 65 лет и лиц из группы риска вновь отправляют на самоизоляцию из-за увеличения числа заболевших коронавирусом. В результате, самоизоляция уже началась, а тепло в квартирах многих москвичей еще отсутствует, что и вызвало определенные недовольства. Впрочем, точных сроков, когда батареи станут теплыми фактически, а не гипотетически Сергей Собянин не называл.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса