Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 07 октября 2020 21:31

Родители сообщили о получении инструкций по подключению к дистанционным урокам

Как стало известно порталу Крылатское.ру от родителей учеников сразу нескольких московских школ, в течение дня многие из них получили инструкции по подключению к дистанционным урокам. Рассылку, по их словам, проводят классные руководители. Сама инструкция рассчитана на детей, родителям ее отправляют для ознакомления.

В течение сегодняшнего дня, многие родители учеников московских школ получили на почту, а также в родительские чаты инструкцию по подключению к «Московской электронной школе». По словам родителей, документ состоит из шести листов (есть в распоряжении редакции) и посвящен подробному описанию как самого процесса подключения, так и порядка проведения дистанционного урока.

С чем связана данная рассылка, родители не знают. Классные руководители подробности не раскрывают.

Крылатское.ру

© Крылатское.ру | Инструкция по подключению к дистанционным урокам

По словам родителей, в ряде случаев педагоги уже в понедельник собираются провести ознакомительный, или тренировочный урок, на котором будет сообщена какая-то информация.

Согласно данной инструкции, для дистанционного обучения ученикам необходимо будет авторизоваться в Электронном дневнике (доступ через портал MOS.ru), а затем открыть раздел «Мой дневник». На открывшейся странице, ученики смогут увидеть расписание на текущую неделю и список дистанционных уроков, которые будут отмечены специальной пиктограммой.

Чтобы приступить к дистанционному обучению, ученики должны выбрать соответствующий урок, а затем перейти в «дистанционный класс», говорится в присланной родителям инструкции. При этом вход в виртуальный класс будет доступен за пять минут до начала дистанционного урока.

В настоящий момент, по словам родителей, в электронном дневнике их детей есть расписание уроков, начиная с понедельника, 19 октября, однако среди них нет отмеченных пиктограммой «дистанционный».

В минувший понедельник, ряд СМИ, со ссылкой на заместителя главы Минпросвещения РФ Виктора Басюка, сообщили о планируемом переходе московских школ на дистанционное обучение. Однако, спустя примерно час, пресс-служба Минпросвещения опровергла информацию о переводе школ на дистанционное обучение, сообщив, что данное решение будут принимать региональные власти исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции. На текущий момент, столичное правительство и, в частности, мэр Москвы, не сообщали о переходе школ на дистанционный режим обучения.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить