АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Сотрудник Роспотребнадзора прировнял совет Малышевой о перце к чесноку

Пятница, 20 ноября 2020 08:19

Сотрудник Роспотребнадзора прировнял совет Малышевой о перце к чесноку

Академик РАН, завотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский посоветовал фанатично не следовать рекомендации Елены Малышевой, которая высказалась об эффективности черного перца в борьбе с коронавирусом. По его словам, этот совет очень похож на тот, который давали и в отношении чеснока, как лекарства от всех болезней.

По словам Вадима Покровского, он впервые слышит о перце, как о продукте способном «уничтожать» коронавирус. Академик подчеркнул, что мнение о перце, как защите от разных инфекционных болезней, действительно существует, однако фанатично следовать подобным рекомендациям все-таки не стоит.

«Не думаю, что после этого надо срочно бежать в магазин, покупать перец и всюду его добавлять», – цитирует «Газета.ру» Покровского.

Сотрудник Роспотребнадзора пояснил, что в России исторически принято использовать пряности при готовке. При этом еще в XVI веке иностранцы отмечали крепкое здоровье русских, объясняя это тем, что они едят много чеснока. По мнению Покровского, слова Малышевой можно интерпретировать как «сообщение из той же серии».

Ранее известная телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в рамках передачи «Жить здорово!» отметила, что в черном перце содержится вещество пиперин, который вступая взаимодействие с белком S («корона»), фактически уничтожает его. Кроме того, по словам Малышевой, в перце содержится и капсаицин, обладающий естественными антибактериальными свойствами.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса