АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Малышева причислила черный перец к продуктам способным блокировать действие частиц коронавируса

Пятница, 20 ноября 2020 07:41

Малышева причислила черный перец к продуктам способным блокировать действие частиц коронавируса

Известная телеведущая, врач-терапевт и доктор медицинских наук Елена Малышева причислила черный перец к продуктам, способным блокировать действия частит SARS-CoV-2 и защищать организм человека от коронавируса. Черный перец обладает этими свойствами благодаря содержащемуся в нем пиперину, который вступая взаимодействие с белком S («корона»), фактически уничтожает его. С таким утверждением Елена Малышева выступила в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.

Пиперин, который содержится в различных сортах перечных, по словам Малышевой, оказывает разрушительное влияние на частицы SARS-CoV-2, а именно на так называемый белок S, который и является той самой «короной», цепляющейся к клеткам организма человека.

«А если «короны» нет («корона» - специальные крючки, отвечающие за возможность вируса прикрепляться к клетке – прим. ред.), значит, и вирус погибает», - подчеркнула телеведущая.

При этом перец, уточнила Малышева, еще содержит и капсаицин, обладающий естественными антибактериальными свойствами.

Вещество пиперин было открыто еще в 1819 году датским физиком Хансом Эрстедом, но эмпирическая формула его была установлена значительно позднее Огюстом Лораном. Алкалоид пиперин содержится практически во всех сортах перечных, но именно в черном перце его содержится больше всего: от 5% до 9%, тогда как в длинном перце всего 1% - 2%. Что же касается капсаицина, то этот алкалоид содержится в различных видах стручкового перца. Например в плодах перца овощного его содержится около 0.03%.

Ранее известная телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева рассказывала о перчатках, как об одном из средств борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. По ее словам, перчатки не только не защищают человека от опасного вируса, но и могут оказать негативное влияние на здоровье кожного покрова.

Еще один не менее известный врач Евгений Комаровский называл проветривание помещений как одну из важных составляющих в снижении распространения коронавируса. По его мнению, после проветривания количество вируса снижается.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса