АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Малышева высмеяла перчатки как способ защиты от коронавируса

Понедельник, 16 ноября 2020 11:55

Малышева высмеяла перчатки как способ защиты от коронавируса

Известная телеведущая, врач-терапевт и доктор медицинских наук Елена Малышева высмеяла перчатки как один из способов защиты от коронавируса. По ее мнению, перчатки не только не защищают владельца от заражения, но и наносят вред кожному покрову.

В утреннем эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале, Елена Малышева поставила под сомнение эффективность перчаток как средства борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. По словам Малышевой, перчатки могут нанести вред коже рук, что, наоборот, увеличивает риск попадания инфекции в организм человека.

«Она [поврежденная кожа] становится входными воротами для инфекций. Поэтому перчатками мы не то что себя не защищаем, они хуже рук, потому что на руках есть защита, природное покрытие, а на перчатках нет. Вот такие вот израненные руки они как раз любую инфекцию пропускают. Поэтому здесь уже не так смешно, а грустно», - отметила телеведущая. При этом критике подверглись не только латексные перчатки, но и полиэстеровые, а также тканевые.

Однако несмотря на то что, по словам Малышевой, «перчатки вошли в список коронавирусных приколов», в некоторых случаях их все-таки придется носить.

«Делать нечего, где-то приняты такие решения, и соблюдать приходится. Если только у вас нет аллергии, потому что я, как аллергик, если их надену, у меня может случиться анафилактический шок, отек Квинке и все что угодно», - резюмировала ведущая.

В передаче «Будь здоров!» рассказывалось не только о перчатках, которые вошли в список «Коронавирусных приколов». Критике ведущих подверглись также стерилизующие камеры, дезинфицирующие растворы и неэффективность измерений температуры тела с использованием, например, инфракрасных термометров.

В настоящий момент в Москве обязательным является ношение не только масок, но и перчаток. За отсутствие последних предусмотрен штраф, даже если «нарушитель» находится в маске.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса